10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЙСКИЙ САД В СЕВЕРНОМ ПАРКЕ

13-й международный фестиваль уличных театров завершился в Архангельске. На фестивале в изобилии

13-й международный фестиваль уличных театров завершился в Архангельске. На фестивале в изобилии присутствовал черный цвет: черные знамена, черные афиши, черные буклеты. И цифра 13 все-таки сделала свое черное дело. Лишь три дня фестиваль был по-настоящему уличным. Артисты прошли испытания пронизывающим ветром, температурой 6 градусов и проливными дождями. В итоге часть спектаклей пришлось перенести под крышу Дома офицеров.
Многие труппы в столице Поморья уже выступали раньше, кто-то в прошлом году, а кто-то и десять лет назад. Особой популярностью архангелогородцев пользуются французские "Механические цвета" - акробаты на пневматических ходулях. Каждое их выступление собирало несколько тысяч зрителей, кстати, весьма щедрых. Еще один французский театр "Турбо-какуэт" в прошлые годы эпатировал прогулками по городу с гробами и унитазами. В этот раз артисты устроили мастер-класс для молодых архангельских актеров. В зале, как и на улице, было холодно, поэтому режиссер вполне в духе "Турбо-какуэт" нарядился в русскую шинель.
Кстати, несколько лет назад с фестиваля вместе с "Турбо-какуэт" из Архангельска во Францию укатила актриса молодежного театра Алена Кошелева, теперь она приехала уже как супруга одного из актеров и по совместительству - переводчица. А театр из Санкт-Петербурга "Странствующие куклы господина Пэжо" в прошлом году увез из Архангельска в Питер итальянского актера. Но творческого союза не получилось. Как сказала художественный руководитель "Кукол", не удалось справиться с итальянской болтливостью. Андрэ если не разговаривал, то напевал песенки, в итоге с итальянцем пришлось расстаться. "Странствующие куклы" лучше всех подготовились к архангельской погоде и представили северянам премьеру под названием "Дождевка".
Впервые в Архангельск приехал израильский театр "Мисторин". Труппа представила спектакль-сказание о сотворении мира. В основу положен Ветхий Завет. В Израиле шоу показывают на берегу моря, в Архангельске площадку выбрали в парке среди деревьев. Как сказала режиссер-постановщик театра "Мисторин", попали в точку - получился настоящий райский сад, в котором обитают необычные существа.
Архангельскую публику трудно удивить, но французам из театра-оркестра "Гросс Кутюр" это удалось. Несколько дней они играли на улице, затем пошли в общественный транспорт. Сначала встречали и провожали автобусы на остановке, играя "Прощание славянки" на французский манер, а потом решили прокатиться на маршрутке. Артисты поясняют, что это такой концерт-путешествие. Джаз, классика и рок звучат по-новому, если включить в исполнение, например, удары кулаками по стенкам автобуса. Французы и ноты раздали пассажирам, чтобы те подпевали.
От местной публики артисты в восторге, чего не скажешь о местных дорогах. Как заметил актер театра "Гросс Кутюр", ямы были проблемой, но на выступлениях это не отразилось. Архангелогородцы смогли увидеть 49 спектаклей. На будущий год устроитель фестиваля Виктор Панов намерен привезти еще какой-нибудь и азиатский театр - скорее всего, китайский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников