03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МАРАТА НАКОНЕЦ ПОЯВИЛИСЬ ЖЕЛАНИЯ

Пожалуй, хорошие шансы на победу были только у 20-летней Анны Чакветадзе, занимающей 7-ю строку

Пожалуй, хорошие шансы на победу были только у 20-летней Анны Чакветадзе, занимающей 7-ю строку в мировом рейтинге, поскольку противостоявшая ей Микаэлла Крайчек из Голландии числится лишь 45-й. Но это, как говорится, на бумаге, а в жизни мастерство теннисисток в последние годы так подравнялось, что судить о нем по рейтингу - дело безнадежное. Тем более что Крайчек сражалась с необычайным задором, и после первых двух сетов счет был 1:1, причем в обоих случаях соперницы побеждали на тай-брейках. В итоге сил на третью партию у Чакветадзе не осталось, и Крайчек довела матч до победы - 7:6, 6:7, 6:2.
Шансы Весниной в матче с первой ракеткой мира Жюстин Энен расценивались невысоко. И Лена на корте действительно не смогла ничего поделать с агрессивной игрой именитой бельгийки - 1:6, 3:6.
Обиднее всего поражение Турсунова от Томми Хааса из Германии. Наш теннисист уступил в упорной борьбе. А на следующий день немецкий теннисист, которому в следующем круге предстоял матч с Федерером, неожиданно снялся с турнира из-за травмы. Получилось, что называется, ни нашим, ни вашим.
Самым интересным оказался поединок Марата Сафина с Роджером Федерером. "Роджер сейчас в такой форме, что, по-моему, на траве ни у одного из конкурентов нет против него никаких шансов, - признался мне многократный чемпион Уимблдона Борис Беккер. - Если кто и может его одолеть, то это Сафин. Ведь Марат непредсказуем. Он может вдруг показать такой теннис, что голова закружится! Правда, если как следует настроится на игру".
Поначалу казалось, что Беккер ошибся в прогнозе: Сафин легко проиграл первый сет - 1:6. Но этот разгромный счет завел Марата, и он почти без видимых усилий выровнял игру. Второй сет достался Федереру уже с куда большим трудом - 6:4. А в третьем лидер мирового тенниса несколько раз был на волосок от проигрыша, но, в конце концов, вырвал победу на тайбрейке - 7:6. Поняв, что одолел "большого русского", обычно уравновешенный Федерер запрыгал от радости, всем своим видом демонстрируя заполненному до отказа центральному корту, как рад результату.
- Марат, что тебе помешало в первом сете? - спросил я Сафина после матча.
- Я очень давно не играл на центральном корте и отвык от отскока. Мяч на этом газоне скользит чуть больше, чем на других площадках, и к нему надо приноровиться. Поэтому никак не мог найти свою игру.
- Мог этот матч сложиться по-другому, если бы ты увереннее сыграл в первом сете?
- Вполне возможно. Я заметил, что Роджер нервничал в начале игры. К нему пришла уверенность только после того, как я отдал свою подачу.
- Ты доволен качеством своей игры в третьем сете?
- Я вновь ощутил, что могу играть на высшем уровне. Это толчок к тому, чтобы вернуть мою лучшую игру.
- Как думаешь, тебе удастся вернуться в первую десятку?
- Почему бы и нет? Я еще поиграю несколько лет. Поэтому верю, что смогу вернуться в число ведущих. А когда - в принципе не так важно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников