03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИН ГИМН НА ДВОИХ

В упражнении с булавами россиянки Ольга Капранова и Вера Сесина получили самую высокую сумму

В упражнении с булавами россиянки Ольга Капранова и Вера Сесина получили самую высокую сумму баллов - 18.0. Кому отдать первое место? Судьи решили вручить каждой по золотой награде.
По мнению главного тренера сборной Ирины Винер, "лучше упражнение выполнила Капранова. Однако в связи с тем, что Сесина стояла выше Капрановой в многоборье, судьи решили по-другому".
Вообще на чемпионате Европы награды разыгрывались в многоборье и четырех отдельных видах. Российские художницы выиграли во всех дисциплинах, уступив золотую награду лишь в упражнении со скакалкой хозяйке соревнований Алие Гараевой.
В итоге Ольга Капранова привезла из Баку три золотые и одну бронзовую награду, а Вера Сесина - два "золота", "серебро" и две "бронзы". Сразу две медали высшей пробы завоевала дебютантка соревнований 17-летняя Евгения Канаева, которая узнала о своей поездке на чемпионат всего за 4 дня до отлета.
"Зажглась на чемпионате Европы наша новая, четвертая после Кабаевой, Сесиной и Капрановой звезда - Евгения Канаева, - констатировала Ирина Винер.- После блестящих побед в многоборье и в трех отдельных видах на этапе Кубка мира в Корбей-Эссоне Женя стала чемпионкой Европы, причем в самом сложном виде художественной гимнастики - ленте. Думаю, на чемпионате мира в Патрах Канаева будет делать уже больше одного упражнения".
Сама Евгения призналась, что очень нервничала перед выходом на бакинский ковер:
"Я, конечно, уже выступала и даже побеждала на этапах Гран-при, но чемпионат Европы не идет ни в какое сравнение со всеми теми соревнованиями, в которых я принимала участие раньше. Теперь, после того, как заветное "золото" у меня в кармане, мне очень жаль, что тренерский коллектив решил доверить мне выйти в командном первенстве лишь однажды - с упражнением с лентой. Но это их право. Хотя у меня, к слову, нет ни любимых, ни нелюбимых предметов. Меня буквально трясло, но, когда я начала выступать, волнение растаяло, и в какой-то момент я поймала себя на том, что на моем лице вдруг появилась улыбка".
Теперь российская команда отправляется на сборы в Хорватию, а оттуда на чемпионат мира в греческие Патры. Но основная цель - подготовка в Олимпиаде в Пекине. И, похоже, наша сборная будет там главным фаворитом.
КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ
1. Россия - 142,450 балла.
2. Украина - 137,925.
3. Азербайджан - 133,425.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Ирина Винер рассказала также о дальнейших планах сборной России: "Совсем скоро мы уезжаем на сбор в Хорватию, готовиться к чемпионату мира, который пройдет 17-23 сентября в греческих Патрах. Благодаря финансовой помощи моего друга мы построили себе огромный зал и отличную базу в Хорватии. Теперь нам не нужно вести цыганский образ жизни, мы получили возможность постоянно готовиться в одном месте. А учитывая схожий климат в Хорватии и в Греции, в Патры мы полетим прямо оттуда", - заключила тренер нашей сборной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников