07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕТКИН ИДЕТ К ЧЕМПИОНСКОМУ ПОЯСУ

Но последний не приехал, и в течение двух суток Диме объявлялись четыре разных соперника, а

Но последний не приехал, и в течение двух суток Диме объявлялись четыре разных соперника, а потом отменили сам бой. Организаторы давали разные версии, в том числе и курьезные: "Киргизский боксер согласился на бой с Кирилловым, приехал в Москву, а в последний момент не стал рисковать".
Впрочем, по окончании шоу вице-президент IBF господин Монтелло дал нашему корреспонденту "110-процентную гарантию", что Кириллов сойдется с Варгасом в титульном бою в течение трех месяцев. А если с мексиканцем что-то произойдет, ему быстро найдут замену.
- Я уже переоделся, начал разминку - и тут объявляют, что поединок отменяется, - рассказал Дмитрий КИРИЛЛОВ корреспонденту "Труда". - Это был шок. Я оказался в положении актера, который выучил роль, но на сцену его не выпускают. А без боев с соперниками из верхушки мирового рейтинга теряешь квалификацию.
Ну а главным событием вечера стал бой олимпийского чемпиона Александра Поветкина с одним из сильнейших в мире боксеров-профессионалов - Ларри Дональдом. 40-летний американец в свое время побеждал самого Эвандера Холифилда, а полтора года назад на равных бился с Николаем Валуевым. Но в этот вечер Поветкин наносил гораздо больше ударов, чем получал в ответ. К восьмому раунду преимущество было столь значительным, что вопрос о победителе был фактически снят. Ларри мог выиграть лишь нокаутом, но не сумел.
- Мне показалось, что в последнем раунде Дональд сам был на грани нокаута, - сказал корреспонденту "Труда" Александр ПОВЕТКИН. - Но не исключено, что он притворялся "поплывшим", чтобы усыпить бдительность и нанести решающий удар. Американец грамотнее всех предыдущих моих соперников, быстрее, лучше держит удар. Но именно в боях против таких соперников растет мастерство.
- Саша должен был активно работать левой рукой, сталкивать соперника с места и тут же проводить удар правой, - добавил тренер Поветкина - Валерий БЕЛОВ. - Мы функционально хорошо готовились, спарринги проводили в экстремальном режиме. Представьте себе: он бьется все десять раундов, а три спарринг-партнера меняют друг друга, проводя по три-четыре раунда. И это были сильные профессионалы: два экс-чемпиона мира Аль Коул и Генри Акинванде плюс очень крепкий канадец. Нокаутировать Дональда сложно, очень умело защищается. Но я доволен, как Саша уходил от "объятий". Он в полной мере проявил физические качества, тактическую грамотность, силу воли.
После поражения менеджер Дональда Карл Кинг признал преимущество Поветкина, но в очередной раз посетовал на вынужденный полуторагодовой перерыв в боях. А промоутеры Поветкина - отец и сын Зауэрланды - напомнили об умении американцев находить оправдания поражениям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников