05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр обороны Японии подал в отставку

Ситковский Глеб
10:33 03 Июля 2007г.
Опубликовано 10:33 03 Июля 2007г.
Министр обороны Японии подал в отставку

Фумио Кюма в последние дни подвергся серьeзной критике за скандальные высказывания по поводу атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. 30 июня 2007г. Ф.Кюма назвал бомбардировку "неизбежным окончанием Второй мировой войны", поскольку она помешала СССР захватить его страну, сообщает Первый канал.

Днем позже министр принес извинения своему народу за эти слова, но это не спасло его от критики со стороны правящей Либерально-демократической партии, оппозиции и выживших в бомбардировке японцев.

Во вторник министр обороны Японии Фумио Кюма объявил о своей отставке. По словам министра, он встретился с премьером Японии Синдзо Абэ, и тот принял его предложение, пишет Lenta.ru.

Напомним, что США 6 августа 1945г. сбросили на японский г.Хиросима атомную бомбу "Малыш". Спустя три дня на Нагасаки была сброшена бомба "Толстяк". В общей сложности в результате этих двух бомбардировок пострадали более 250 тыс. мирных жителей. Япония капитулировала шесть дней спустя, после того как атомная бомба была сброшена на Нагасаки. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки стала первым и последним случаем боевого применения ядерного оружия в истории человечества, сообщает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников