05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин сделал Бушу несколько предложений

Маковецкий Георгий
10:46 03 Июля 2007г.
Опубликовано 10:46 03 Июля 2007г.
Путин сделал Бушу несколько предложений

Новые инициативы президента России Владимира Путина по проблематике ПРО реализуемы только в случае отказа от планов по созданию третьего позиционного района национальной ПРО в США, заявил "Интерфаксу" член российской делегации, принимавшей участие в неформальной встрече российского и американского президентов в США.

"Эти предложения реализуемы в случае отказа от планов по созданию третьего позиционного района НПРО США. Предлагаемое Россией сотрудничество также должно снять планы США по размещению ударной ракетной группировки в космосе", - сказал член российской делегации. По его словам, "российские предложения в случае их реализации сделают ненужным размещение ракет в Калининградской области и в других, близких к Европе российских регионах. Естественно, пропадает смысл нацеливания российских ракет на военные цели в Центральной Европе".

На итоговой пресс-конференции по окончании неформальной встречи с Джорджем Бушем Путин заявил, что Россия готова к расширению круга группы стран, которые могут участвовать в борьбе с глобальными опасностями, и прежде всего, по привлечению в этот круг европейских стран. По словам В.Путина, идеальной площадкой для такого сотрудничества является совет Россия - НАТО.

Путин предложил создать в Москве и в одной из стран Европы, например, в Брюсселе центр обмена информацией о пусках ракет.

Кроме того Путин заверил Буша, что РФ готова использовать совместно с США не только радиолокационную станцию в Габале, но также станцию по предупреждению ракетных пусков, которая строится на Юге России. По мнению президента РФ, это полностью снимает необходимость размещения новых военных объектов в Польше и Чехии, передает Regnum.

В свою очередь президент США заявил, что ему нравятся предложения российской стороны и пообещал обсудить их с коллегами по НАТО. Однако при этом заявил, что от планов размещения собственных сил ПРО в Восточной Европе США отказываться не намерены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников