25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин рассказал главе МОК о выгодах заявки Сочи

Ситковский Глеб
10:57 03 Июля 2007г.
Опубликовано 10:57 03 Июля 2007г.
Путин рассказал главе МОК о выгодах заявки Сочи

Глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге и президент России Владимир Путин провели сегодня рабочую встречу в Гватемале, на которой российский лидер рассказал о выгодах заявки Сочи.

Основное преимущество Сочи перед другими городами - уникальное природное расположение. На территории одной области соседствуют пляжи на морском побережье и лыжные трассы в горах. Но главное - это компактность размещения олимпийских объектов и их современность.

В свою очередь Рогге в беседе с Путиным отметил, что заявки всех кандидатов являются "очень сильными". Президент МОК заверил российского лидера, что выборы города-столицы зимних Олимпийских игр 2014 года будут объективными и пожелал успеха российской заявке, сообщает РИА "Новый Регион".

Сессия МОК откроется в 19 вечера по местному времени, в это время в Москве будет ранее утро среды. Каждый из городов-претендентов получит возможность провести часовую презентацию своей заявки, после которой 30 минут отведено на пресс-конференцию. Согласно регламенту, первым выступает Сочи, затем - Зальцбург и Пхенчхан. О решении Комитета о месте проведения зимней Олимпиады-2014 станет известно в ночь на четверг, 5 июля, пишет "Псковская лента новостей".




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.