04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Йемене террорист-смертник врезался в группу туристов

Ситковский Глеб
11:32 03 Июля 2007г.
Опубликовано 11:32 03 Июля 2007г.
В Йемене террорист-смертник врезался в группу туристов

В результате взрыва машины, совершенного террористом-смертником в провинции Мариб в Йемене, погибли семеро испанских туристов и двое йеменцев - водитель и экскурсовод. Террорист-смертник врезался на заминированном автомобиле в экскурсионную группу в тот момент, когда автоколонна с туристами и охраной покидала руины древнего святилища.

В Марибе, расположенном на северо-востоке страны? в 170 километрах к востоку от столицы Йемена Саны, находится исторический комплекс - одна из самых посещаемых туристами достопримечательностей региона. Мариб был столицей древнего Сабейского Царства, где жила легендарная царица Савская, пишет "Press-uz.info".

Президент Йемена Али Абдалла Салех решительно осудил теракт и в телефонном разговоре с премьером Испании Хосе Луисом Сапатеро выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью испанских туристов.

"По предварительной информации, за организацией этой трусливой вылазки стоит Аль-Каеда", - заявил источник в МВД Йемена. В полиции также сообщили о том, что в мае они получили предупреждение о возможном теракте в исполнении "Аль-Каеды". Официально ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за взрыв, пишет Lenta.ru.

Многие йеменцы, воевавшие на стороне движения "Талибан" в Афганистане, вернулись в страну после свержения правительства талибов и ведут в республике террористическую деятельность, направленную против "западного присутствия" в стране.

В 2000 году боевики "Аль-Каиды", подорвали в аденском порту американский эсминец "Коул", на борту которого погибли 17 моряков. В 2002 году у йеменского побережья был взорван французский нефтеналивной танкер "Лимбург". Организаторы акций были арестованы. В конце 2006 года силы безопасности Йемена сорвали попытку нападения на посольство США в Сане, сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников