07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мелитополе родился пьяный младенец

Маковецкий Георгий
12:32 03 Июля 2007г.
Опубликовано 12:32 03 Июля 2007г.
В Мелитополе родился пьяный младенец

Врачи роддома глазам своим не поверили, когда "Скорая" доставила в отделение роженицу и малыша в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. По словам неонатолога центральной райбольницы Ольги Марковской, 28-летняя мамаша была настолько пьяна, что даже не почувствовала, как родила. Она зашла к приятельнице выпить водки, а когда очнулась, из шорт вывалился малыш... и упал в солому. Пуповину пьянице перегрызла подруга.

Новорожденного привезли в больницу переохлажденным, закутанным в грязные тряпки. Через два часа его состояние резко ухудшилось. Врачи никак не могли установить причину интоксикации, пока не принюхались к малышу. Из крошечного ротика... несло перегаром!

-Оказывается, бедное дитя, после того, как у него "включилось" собственное кровообращение, стал испытывать муки похмелья, - рассказывает Ольга Марковская.

Лабораторные анализы подтвердили, что ребенок находился в состоянии тяжелой алкогольной интоксикации с нарушениями дыхания, сердцебиения, судорогами и изменением формулы крови. Медики спасали юного алкоголика с помощью капельниц. Мать и сын пришли в себя одновременно - на третьи сутки. У женщины, которая беспробудно пила всю беременность, родился физически здоровый и доношенный ребенок. Впрочем, уже сейчас, по словам Ольги Марковской, у малыша проявляются признаки перинатальной энцефалопатии и неврологические нарушения развития.

Горе-мать от младенца пока не отказывается, ведь за новорожденного должны дать государственную помощь в 8 тысяч гривен, которую можно пропить! Это шестые роды женщины, причем первого ребенка она родила в 15 лет. Троих дочек алкоголички удочерили верующие семьи. Четвёртая девочка чуть не умерла от истощения и до сих пор находится в больнице, двое умерло.

Соб.корр. газеты "Труд" Марина Корец


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников