10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня земле будет предан прах 8 воинов, чьи останки были извлечены из братской могилы на Тынисмяги

Маковецкий Георгий
13:28 03 Июля 2007г.
Опубликовано 13:28 03 Июля 2007г.
Сегодня земле будет предан прах 8 воинов, чьи останки были извлечены из братской могилы на Тынисмяги

Сегодня в 11.00 в Эстонии началась официальная церемония перезахоронения советских воинов-освободителей, сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе российского посольства в этой стране.

Земле будет предан прах 8 из 12 воинов, чьи останки были извлечены из братской могилы на холме Тынисмяги в конце апреля. Церемонии, которую организовали и проводят эстонские власти, примут участие министр обороны Эстонии, министр по делам народонаселения и члены парламента страны. На месте захоронения будет установлена мемориальная доска и возложены венки.

Сотрудники российского посольства отказались прийти на церемонию. Посол России в Эстонии Николай Успенский: "Российская сторона на самом высоком уровне заявляла о неприемлемости демонтажа памятника, проведении раскопок и связанных с этим попыток пересмотра истории в угоду внутриполитической конъюнктуре".

Не придут на похороны ни ветераны Великой Отечественной войны, ни православные священники. Они отдельно соберутся на панихиду, которая состоится в 14.00. Панихиду проведет глава эстонской церкви московской патриархии митрополит Корнелий. На этой панихиде будут присутствовать и представители российского посольства во главе с послом Николаем Успенским, и представители ветеранских организаций, и представители объединения соотечественников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников