17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каждый третий житель Камчатки покидает полуостров

Маковецкий Георгий
14:39 03 Июля 2007г.
Опубликовано 14:39 03 Июля 2007г.
Каждый третий житель Камчатки покидает полуостров

Что нужно сделать, чтобы люди не уезжали с Камчатки? Каждый третий житель полуострова покидает свою родину. Только за последние годы 30 процентов камчадалов уехали на "большую землю". Об этом заявил Камиль Исхаков на Совете при полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, которое открылось сегодня в городе Вилючинске.

Рассуждая о причинах данного явления, полпред подчеркнул, что ни климатические, ни экологические условия не являются здесь главными причинами. На полуострове практически полностью разрушена промышленность, продолжительность жизни населения сократилась по сравнению с 2004 годом на 2,5 года, почти вдвое увеличилась смертность.

Камиль Исхаков привел такие цифры: на полуострове в 10 раз уменьшились объемы переработки деловой древесины, в 3 раза сократился вылов рыбы. А ведь это основополагающие отрасли местной экономики! Не лучше обстоят дела и в пищевой отрасли: в 8 раз уменьшилось производство мяса, почти в 5 раз - молока и молочной продукции. И это при отличной кормовой базе! При разработке программы развития теперь уже Камчатского края в первую очередь надо будет учесть все эти факторы, подчеркнул полпред.

Дмитрий Латыпов


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.