03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каждый третий житель Камчатки покидает полуостров

Маковецкий Георгий
14:39 03 Июля 2007г.
Опубликовано 14:39 03 Июля 2007г.
Каждый третий житель Камчатки покидает полуостров

Что нужно сделать, чтобы люди не уезжали с Камчатки? Каждый третий житель полуострова покидает свою родину. Только за последние годы 30 процентов камчадалов уехали на "большую землю". Об этом заявил Камиль Исхаков на Совете при полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, которое открылось сегодня в городе Вилючинске.

Рассуждая о причинах данного явления, полпред подчеркнул, что ни климатические, ни экологические условия не являются здесь главными причинами. На полуострове практически полностью разрушена промышленность, продолжительность жизни населения сократилась по сравнению с 2004 годом на 2,5 года, почти вдвое увеличилась смертность.

Камиль Исхаков привел такие цифры: на полуострове в 10 раз уменьшились объемы переработки деловой древесины, в 3 раза сократился вылов рыбы. А ведь это основополагающие отрасли местной экономики! Не лучше обстоят дела и в пищевой отрасли: в 8 раз уменьшилось производство мяса, почти в 5 раз - молока и молочной продукции. И это при отличной кормовой базе! При разработке программы развития теперь уже Камчатского края в первую очередь надо будет учесть все эти факторы, подчеркнул полпред.

Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников