06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иранский президент отказался сниматься в фильме Оливера Стоуна

Налбандян Зураб
16:12 03 Июля 2007г.
Опубликовано 16:12 03 Июля 2007г.
Иранский президент отказался сниматься в фильме Оливера Стоуна

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад отказал знаменитому американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну в просьбе снять о нем документальный фильм, сообщает Русская Служба Новостей.

Советник иранского президента пояснил, что несмотря на то, что Стоун считается в США оппозиционером, он все равно ассоциируется с "Большим Сатаной" – Америкой.

"Американский кинематограф не имеет никакого отношения к искусству, это всего лишь средство пропаганды. Последние годы США ведут последовательную политику создания образа Ахмадинежада, который не имеет никакого отношения к действительности", - цитирует издание слова советника иранского президента по работе со СМИ Махди Калхора со ссылкой на информационное агентство Fars.

У Оливера Стоуна уже есть опыт в сьемке документальных лент о главах стран, ранее он снял 2 фильма о Фиделе Кастро,с которым режиссер находится в дружеских отношениях, и о покойном палестинском лидере Ясире Арафате.

Как пишет издание, просмотр этих картин не впечатлил иранского президента, который называет Голливуд орудием сионистской пропаганды.

Иран неоднократно обвинял Голливуд в искажении имиджа и истории страны. В 2004 году картина Стоуна "Александр" подверглась жесткой критике за создание положительного образа Александра Македонского, который стер с лица земли персидскую столицу Персеполис.

В 2007 году волну протестов со стороны иранцев вызвал фильм "300 спартанцев" Жака Снайдера, повествующий о битве при Фермопилах в 480 году до н.э., в которой 300 спартанцев во главе с царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников