19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Останки похороненной на Тынисмяги медсестры перезахоронят на Масличной горе

Маковецкий Георгий
16:29 03 Июля 2007г.
Опубликовано 16:29 03 Июля 2007г.
Останки похороненной на Тынисмяги медсестры перезахоронят на Масличной горе

Церемония перезахоронения останков медсестры Красной Армии Елены Варшавской, которая погибла в 1944 году в боях за освобождение Таллинна и была похоронена в братской могиле на Тынисмяги, состоится завтра, 4 июля. Напомним, сегодня в Эстонии были перезахоронены 8 из 12 воинов, чьи останки были извлечены из братской на Тынисмяги в конце апреля.

Останки медсестры будут перезахоронены на Масличной горе в Иерусалиме. Варшавскую похоронят по еврейскому обряду. Церемонию погребения будет вести главный раввин ФЕОР Берл Лазар, сообщают российские СМИ.

В церемонии примут участие двоюродный брат Л.Варшавской Владимир Парнес, лидеры российской еврейской общины, представители израильских властей и ветеранских объединений, говорится в пресс-релизе Федерации еврейских общин России (ФЕОР), сообщает Курсор.

"Владимир Парнас хотел, чтобы Ленина Моисеевна была похоронена в Святой земле. Это соответствует еврейской традиции, предписывающей перезахоранивать евреев в Израиле. Поэтому мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы выполнить желание родственника покойной", - заявил журналистам руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Кладбище на Масличной горе считается самым древним в мире. Первые захоронения были сделаны здесь еще во II веке до н.э. По еврейской традиции, когда придет Мессия, он воскресит всех умерших и начнёт с захороненных на Масленичной горе.

Старшина медицинской службы 40-го гвардейского минометного пола Ленина Моисеевна Варшавская погибла 22 сентября 1944 года при освобождении Таллина и была похоронена в братской могиле на Тынисмяги вместе с еще 11 советскими солдатами.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?