17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Касьянов отказался от "Другой России"

Маковецкий Георгий
17:54 03 Июля 2007г.
Опубликовано 17:54 03 Июля 2007г.
Касьянов отказался от "Другой России"

Экс-премьер Михаил Касьянов, который возглавляет Российский народно-демократический союз, отказался от участия в оппозиционной коалиции "Другая Россия".

"Политическая коалиция "Другая Россия" выполнила свою миссию. Осенью наступает новый, решающий этап политической борьбы. В настоящее время в отношении этого этапа достигнуть консенсуса не удалось", - говорится в заявлении Касьянова, размещенном на официальном сайте его организации.

Таким образом, в "Другой России" фактически остались только бывшие "национал-большевики" Эдуарда Лимонова да Объединенный гражданский фронт экс-шахматиста Гарри Каспарова. Учитывая, что "лимоновцев" гораздо больше, нежели "каспаровцев", можно констатировать, что "Другая Россия" окончательно превратилась в новый вариант организации "национал-большевиков". Формально в "Другой России" присутствуют еще и представители незарегистрованной партии Владимира Рыжкова, но они в коалиции настолько незаметны, что говорить о них, как о еще одной составляющей "Другой России" даже не стоит. Заметны только "лимоновцы", которые с момента возникновения "Другой России" стали основой для проведения уличных акций несистемной оппозиции. Бывшие "нацболы" во главе с Лимоновым очень быстро стали показывать - "кто в доме хозяин". Подобное положение вещей не могло понравиться либеральному крылу "Другой России" во главе с Михаилом Касьяновым. Бывший глава правительства рядом с лимоновскими боевиками смотрелся очень странно. Для того чтобы это осознать, Касьянову и его соратникам понадобилось несколько месяцев. В конечном итоге РДНС сначала дистанцировался от участия в "маршах несогласных", а затем, буквально накануне второй конференции "Другой России", появилось заявление Касьянова.

Таким образом, можно констатировать факт, о котором наблюдатели говорили едва ли не с момента появления "Другой России": коалиция, пытающаяся объединить разнородные политические силы, нежизнеспособна по определению. Выход из нее Михаила Касьянова по сути был запрограммирован.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.