06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Касьянов отказался от "Другой России"

Маковецкий Георгий
17:54 03 Июля 2007г.
Опубликовано 17:54 03 Июля 2007г.
Касьянов отказался от "Другой России"

Экс-премьер Михаил Касьянов, который возглавляет Российский народно-демократический союз, отказался от участия в оппозиционной коалиции "Другая Россия".

"Политическая коалиция "Другая Россия" выполнила свою миссию. Осенью наступает новый, решающий этап политической борьбы. В настоящее время в отношении этого этапа достигнуть консенсуса не удалось", - говорится в заявлении Касьянова, размещенном на официальном сайте его организации.

Таким образом, в "Другой России" фактически остались только бывшие "национал-большевики" Эдуарда Лимонова да Объединенный гражданский фронт экс-шахматиста Гарри Каспарова. Учитывая, что "лимоновцев" гораздо больше, нежели "каспаровцев", можно констатировать, что "Другая Россия" окончательно превратилась в новый вариант организации "национал-большевиков". Формально в "Другой России" присутствуют еще и представители незарегистрованной партии Владимира Рыжкова, но они в коалиции настолько незаметны, что говорить о них, как о еще одной составляющей "Другой России" даже не стоит. Заметны только "лимоновцы", которые с момента возникновения "Другой России" стали основой для проведения уличных акций несистемной оппозиции. Бывшие "нацболы" во главе с Лимоновым очень быстро стали показывать - "кто в доме хозяин". Подобное положение вещей не могло понравиться либеральному крылу "Другой России" во главе с Михаилом Касьяновым. Бывший глава правительства рядом с лимоновскими боевиками смотрелся очень странно. Для того чтобы это осознать, Касьянову и его соратникам понадобилось несколько месяцев. В конечном итоге РДНС сначала дистанцировался от участия в "маршах несогласных", а затем, буквально накануне второй конференции "Другой России", появилось заявление Касьянова.

Таким образом, можно констатировать факт, о котором наблюдатели говорили едва ли не с момента появления "Другой России": коалиция, пытающаяся объединить разнородные политические силы, нежизнеспособна по определению. Выход из нее Михаила Касьянова по сути был запрограммирован.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников