07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРИНА ХАКАМАДА: "ДЕВЧОНКОЙ Я БЫЛА СТРАШНЕНЬКОЙ"

Антонова Ирина
Статья «ИРИНА ХАКАМАДА: "ДЕВЧОНКОЙ Я БЫЛА СТРАШНЕНЬКОЙ"»
из номера 120 за 03 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 03 Июля 2008г.
Ирина Хакамада - общественный деятель и бизнесвумен, она ушла из политики и в свободное время пишет третью книгу. А для предыдущей - "Любовь, вне игры" - уже готов сценарий. Даже два: один большой, для классического кино, другой - для арт-хаусного.

1960
Мне всего пять лет.Девчонкой я была страшненькой: тощая косица, и сама тоже тощая, глаза раскосые, и ни одного, ну ни единого признака начинающейся женственности. В детстве я была одинока. Мама - школьная учительница, папа - немногословный японец.
1974
Мне 19 лет. Я впервые поехала на родину отца в Японию. В этой стране остался сводный брат моего папы. Именно он выслал нам приглашение и настоял, чтобы отец приехал в Японию вместе со мной. Прилетев, я все время пребывала в шоке - после нашего железного занавеса я попала в чудо 70-х годов: светящиеся башни, города, супермаркеты, монастыри.
1978
На этом снимке Юрий Швырков - декан экономического факультета Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы - вручает мне красный диплом. В то время я была в состоянии глубокой беременности Данилой - на шестом месяце. После вручения мне предложили взять академический отпуск на год. Я отказалась. И, находясь на девятом месяце, поступила в аспирантуру - вся группа задерживала дыхание, чтобы я не родила во время экзаменов.
2002
Впервые на лошадь села в 1994 году. Мы с мужем отдыхали в пансионате, хозяева которого держали лошадей. Супруг предложил мне прокатиться - я не хотела, говорила: "Я упаду и разобьюсь". Что вы думаете? Я все же села на лошадь и упала - сломала ключицу. Вообще я люблю больших животных, даже в Африку ездила на них смотреть.
2007
Я со своим четвертым мужем Владимиром Сиротинским на премьере фильма "Изгнание". Сегодня Владимир помогает мне во всем - он мой коллега, партнер. Даже если я год ничего не буду готовить (а готовлю я, между прочим, очень хорошо, хоть и редко), он не умрет. Но он умрет, если я потеряю свою энергию. Ведь он ее получает и преобразует во что-то свое. Его интересует брак с личностью. А когда две личности подтягивают друг друга, то брак будет созидательным.
2008
Дочери Маше сейчас 11 лет. Я родила ее после сорока. Поэтому я радуюсь тому, что она, дитя любви, просто есть, наслаждаюсь общением с нею. Даниле уже почти тридцать. Его я воспитывала по-другому: фанатично водила его во всякие кружки и секции - я хотела, чтобы он умел все. Дети постоянно учат меня терпению и толерантному отношению к их личностям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников