15 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я, робот

Соколова Лиза
Опубликовано 01:01 03 Июля 2008г.
Робот-уборщик ВАЛЛ-И - вероятно, самый романтичный супергерой Америки за последние лет двадцать.

Много лет назад люди замусорили Землю до такой степени, что на ней уже больше ничего не могло расти, и улетели навсегда. Остались горы мусора и железная коробочка - робот-уборщик. 700 лет он в одиночку убирает Нью-Йорк, выстраивая новые небоскребы из аккуратных квадратиков спрессованного мусора. О жизни Земли он узнает, собирая находки в мусорных кучах и пересматривая через iPod старое голливудское кино. Потом на Землю прилетает корабль и высаживает чудесного белого робота Еву. Ее миссия - найти признаки жизни, чтобы человечество, которое, разжирев, валяется под искусственным солнцем зависшего неподалеку космического корабля, могло вернуться домой.

ВАЛЛ-И, про которого все долго и восторженно будут говорить как минимум ближайшие полгода, - герой нашего времени, родившийся от брака студии Disney со студией Pixar. Он невозможно очаровательный: с огромными глазами, со смешными жестами, трогательный, милый, влюбленный в свою Еву до какой-то роботской одержимости. Притом что ВАЛЛ-И, что называется, размазня - слишком мягок, слишком сентиментален, слишком раним, слишком влюблен, ради своей возлюбленной проделывает невероятные трюки - и никто не сомневается, что героев ждет счастливое воссоединение в финале. Ход событий не так важен, как сам герой, который не только здорово придуман и нарисован, но и до мелочей воплощает все новые радости победившего матриархата.

ВАЛЛ-И дано право, которым не может похвастаться ни один герой Голливуда, - право быть слабым. Даже Вуди Аллен, с которого ВАЛЛ-И немножечко срисован в том числе и фонетически, что не скрывают создатели фильма, со всеми своими еврейскими шуточками нисколечко на него на самом деле не похож. А похожи на него поющие и пляшущие герои индийских фильмов - с большими глазами, навязчивой любовью и излишней сентиментальностью. Те, в которых красавица влюбляется только потому, что ей мама сказала именно в такого и влюбиться.

ВАЛЛ-И
Режиссер Эндрю Стентон


Loading...

Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.