Вкус без границ

Своими секретами с посетителями фестиваля поделились именитые шеф-повара из разных стран. Фото: globallookpress.com

Эту истину в очередной раз доказал международный гастрономический фестиваль Taste of Moscow


Искусство приготовления пищи не знает никаких преград. В очередной раз это доказал международный гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Он прошел в середине июня на стадионе «Лужники» и стал самым масштабным и ярким за всю трехлетнюю историю проведения фуд-шоу в российской столице.

Своими секретами с посетителями фестиваля поделились именитые шеф-повара из разных стран. Большой популярностью пользовались, в частности, мастер-классы Василия Кононенко, Сергея Синицына и перуанца Элиаса Видаля. Они прошли на площадке проекта «Пивной гурме», организованной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства, и продемонстрировали, что пиво является незаменимым компонентом в гастрономической культуре разных стран. Многие гости узнали об этом впервые, после того как попробовали датские бутерброды на основе светлого пива Tuborg Green, салат с заправкой из пшеничного Kronenburg 1664, а также традиционную баварскую заправку «Обацда» с классическим лагером Warsteiner или, например, средиземноморский фритто мисто с добавлением светлого лагера «Балтика 7».

Эксперты проекта поведали, как этот «многогранный напиток по-своему раскрывается в сочетании с каждым конкретным блюдом». Поэтому достаточно усвоить несколько правил культуры потребления пива, чтобы получить от трапезы максимальное удовольствие. Например, к рыбным и другим легким блюдам подходят тоже легкие сорта, а крепкое пиво оттеняет калорийную жареную пищу.

Элис Видаль отметил, что янтарный напиток популярен и в Латинской Америке. «Я с удовольствием рассказал о перуанской кухне и показал несколько приемов, как с помощью пива можно сделать блюда интереснее и вкуснее», — сообщил он. С тем, что этот напиток «значительно расширяет возможности повара на кухне», согласен и Сергей Синицын.

Собственно, бесчисленным возможностям мастеров кулинарии и посвящен сам фестиваль Taste, который радует посетителей по всему миру своими гастрономическими изюминками уже двенадцатый сезон подряд.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?