Начальник генштаба ВСУ подписал приказ о декоммунизации армии

Фото из открытых источников
trud.ru
10:21 03 Июля 2018г.
Опубликовано 10:21 03 Июля 2018г.

«Это подтверждение правильности нашего курса», - заявил Виктор Муженко


Начальник генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко утвердил приказ о декоммунизации армии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Подписал приказ Генерального штаба, который четко регламентирует выполнение командирами (начальниками) всех уровней управления Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики». Это подтверждение правильности нашего курса», - говорится в заявлении Муженко (авторские орфография и пунктуация сохранены – TRUD.RU).

Он также прокомментировал серию указов президента России Владимира Путина о присвоении частям российской армии почетных наименований, связанных в том числе с украинскими городами. По словам Муженко, «украинская армия имеет собственные военно-исторические традиции, и действия России никак на нас не влияют».

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в министерстве обороны Украины заявили, что решение главы российского государства там воспринимают «как плохую шутку». Там отметили, что «если бы взаимоотношения между странами были хорошими, подобная инициатива вызвала бы только позитивные эмоции».

«А как воспринимать нынешний жест Владимира Путина, непонятно. Это знак для начала более глубоких переговоров или троллинг? Мы не понимаем, но об улучшении взаимоотношений между Украиной и Россией не может быть и речи», — сообщил источник в украинском военном ведомстве.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?