20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КНР спасли от бедности 6 млн человек, ставших бедняками из-за болезни

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:36 03 Июля 2018г.
Опубликовано 10:36 03 Июля 2018г.

Живущими за чертой бедности в Китае признаются люди, чей годовой доход не превышает 2,3 тысячи юаней (около 21,8 тысяч рублей)


Более 5,81 миллиона китайцев, оказавшихся в бедности по причине болезни, были выведены из этого состояния. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», сообщил глава Государственного комитета по делам здравоохранения Ма Сяовэй.

Эти данные чиновник привел на посвященном соответствующей теме общенациональном рабочем совещании в Чэнду – столице провинции Сычуань. Как отметил Ма Сяовэй, в реализации программ, нацеленных на помощь этой категории населения, были достигнуты позитивные сдвиги.

По его словам, Китай прикладывает усилия к повышению качества медицинского обслуживания бедного населения и проводит льготную политику в сфере здравоохранения в отношении людей, проживающих за чертой бедности.

В 2017 году китайцы, проживающие за чертой бедности, оплачивали из своего кармана лишь 16 процентов от общей суммы медицинских расходов. Остальная часть суммы им возмещалась. Этот показатель снизился на 27 процентных пунктов по сравнению с 2016 годом, рассказал Ма Сяовэй.

Китай поставил перед собой цель полностью ликвидировать нищету в стране к 2020 году. В октябре 2017 года портал TRUD.RU сообщал, что власти Китая разработали 10 мер, которые будут способствовать ликвидации бедности в Китае к указанному сроку. Так, в ближайшее время в стране создадут условия для перемещения большего числа людей с низким уровнем доходов в группу населения со средним уровнем доходов путем оптимизации экономической, производственной, отраслевой и должностной структуры.

Кроме того, будет стимулироваться занятость рабочих-мигрантов из сельских районов, включая их ассимиляцию в городах страны, упрощение доступа к образованию и медицинским услугам, а также к началу собственного бизнеса. Также поставлена задача скорейшей разработки общенационального плана пенсионного страхования. В план также входят меры по безопасности продуктов питания и создания системы услуг по уходу за детьми, матерями и пожилыми людьми.

Живущими за чертой бедности в Китае признаются люди, чей годовой доход не превышает 2,3 тысячи юаней (около 21,8 тысяч рублей).




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?