Конгрессмены попросили закрыть для СМИ встречу с депутатами ГД

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:29 03 Июля 2018г.
Опубликовано 11:29 03 Июля 2018г.

В российском парламенте американским коллегам пошли навстречу


Делегация конгресса США попросила провести встречу с депутатами Государственной думы в закрытом для СМИ режиме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты российского парламента.

«С американской стороны прозвучала просьба ограничиться протокольной съемкой и провести встречу в закрытом для СМИ режиме», - рассказал собеседник агентства.

Со своей стороны, спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что принято решение пойти конгрессменам навстречу – «учитывая, что сама постановка вопроса говорит о необходимости серьезного разговора».

«Считаем, что здесь нам нужно их поддержать», - добавил председатель Госдумы. Он пообещал, что затем прессе будет предоставлена информация о встрече.

Свой визит в Россию делегация американских парламентариев начала 30 июля. В состав делегации входят сенатор от штата Алабама, председатель комитета конгресса по ассигнованиям Ричард Шелби, а также член Палаты представителей от штата Техас Кей Грэйнджер и сенаторы: от штата Луизиана - Джон Кеннеди, от штата Северная Дакота - Джон Хувэн, от штата Южная Дакота - Джон Тун. Кроме того, в Россию приехали сенатор от Канзаса Джерри Моран, от Монтаны - Стив Дэйнес.

С российской стороны участие во встрече примут первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (он курирует межпарламентские связи РФ и США), координатор группы по связям с конгрессом США Инга Юмашева, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Вячеслав Фетисов. Также с американскими коллегами встретятся глава комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, председатель парламентского комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин и глава комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Конгрессмены пробудут в России до 5 июля. В преддверии встречи Госдумой был подготовлен открытый формат мероприятия, осветить которое изъявили желание как российские, так и американские журналисты.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?