20 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грузии поймали подозреваемого в убийстве российского пилота Пешкова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:47 03 Июля 2018г.
Опубликовано 12:47 03 Июля 2018г.

Ранее гражданина Турции Серкана Куртулуша задерживали на родине, но его отпустили


Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали гражданина Турции Серкана Кулуша. Он находится в розыске по линии Интерпола в связи с убийством пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова.

Как сообщает «Интерфакс», Куртулуш был задержан 29 июня в Батуми. Анкара уже обратилась к Тбилиси с запросом об экстрадиции задержанного.

В Турции его обвиняют в создании преступного сообщества и совершении ряда уголовных преступлений. По данным прокуратуры Измира, Куртулуш возглавлял преступные группировки в различных провинциях Турции.

В свое время Куртулуш задерживался на родине по делу об убийстве Пешкова, но позже его освободили.

Олег Пешков был командиром экипажа российского фронтового бомбардировщика Су-24. Он был сбит в небе над Сирией 24 ноября 2015 года, когда возвращался с боевого задания в рамках операции Военно-космических сил РФ против террористов.

Бомбардировщик был атакован истребителем ВВС Турции. Пилоты катапультировались, один из них - Пешков погиб при обстреле боевиков с земли, когда спускался на парашюте. Президент Владимир Путин присвоил летчику звание Героя России (посмертно).

В марте 2016 года турецкие полицейские поймали другого подозреваемого в убийстве Олега Пешкова – участника группировки «Серые волки» Альпарслана Челика. Он был задержан в одном из ресторанов района Хатай в городе Измире на западе Турции. Челик был вооружен.

В мае 2017 года он был приговорен к пяти годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия. Расследование по делу о причастности Челика к гибели Олега Пешкова продолжается.

мика 03 Июля 2018, 14:19
а он совершил этот вылет и нападение на наш самолёт по собственной инициативе, без приказа командира??!!Никогда не поверю




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?