25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае создали «лазерный АК-47» - оружие из «Звездных войн»

Фото из открытых источников
trud.ru
13:18 03 Июля 2018г.
Опубликовано 13:18 03 Июля 2018г.

Лазерная штурмовая винтовка ZKZM-500 может поразить цель с расстояния в 800 метров


Китайские ученые создали винтовку с лазерным лучом в качестве поражающего элемента. Ее уже окрестили «лазерным АК-47», а также «оружием из «Звездных войн».

Как сообщает South China Morning Post, разерная штурмовая винтовка ZKZM-500 может поразить цель с расстояния в 800 метров. Оружие генерирует пучок энергии, который нельзя увидеть невооруженным глазом, но который может проходить через препятствия – например, через окна - и вызывать «мгновенную карбонизацию» кожи и тканей человека.

Луч из винтовки может ослепить противника и прожигать ткань и кожу. Как отмечает издание, винтовка «прожигает одежду в мгновение ока, и если ткань легко воспламеняющаяся, то одежда на человеке может загореться целиком». При этом воздействие оружия классифицируется как нелетальное.

Оружие имеет калибр 15 мм и весит три килограмма - примерно столько же, сколько и советский автомат АК-47. его можно устанавливать на автомобилях, самолетах и судах.

По данным South China Morning Post, в настоящее время винтовка готова к массовому производству. Ее первые образцы, скорее всего, поступят в подразделения по борьбе с терроризмом китайской полиции.

В случае ситуации с заложниками оно может быть использован для стрельбы по окнам с целью временного обезвреживания похитителей. Кроме того, оружие может пригодиться при проведении тайных диверсионных операций. Как отмечает издание, луч достаточно мощный, чтобы поджечь бензобак или устроить пожар, например, в хранилище топлива в военном аэропорту.

Разработкой и полевыми испытаниями прототипа занимались специалисты из Сианьского института оптики и точной механики при Китайской академии наук в провинции Шэньси. Один из создателей винтовки отметил, что, поскольку лазер настроен на невидимую частоту и абсолютно бесшумный, «никто не узнает, откуда взялась атака».

«Это будет похоже на несчастный случай», - отметил другой участник проекта.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?