22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Безумный день в гостях у Пушкина

Этно-фьюжн группа Varevo - один из многих десятков участников праздника. Фото с сайта фестиваля
Сергей Николаев
14:48 03 Июля 2018г.
Опубликовано 14:48 03 Июля 2018г.

Усадьба Захарово зовет на семейный праздник искусств «Традиция»


7 июля в исторической подмосковной усадьбе Захарово пройдет семейный фестиваль «Традиция». Этот праздник под открытым небом – ежегодный пикник для любителей искусства, для людей всех вкусов – интеллектуалов и меломанов, поклонников поэзии и театра, умных родителей и любознательных детей.

Усадьба Захарово не случайно выбрана местом проведения семейного праздника искусств. Здесь провел детство Александр Сергеевич Пушкин, тут он впервые услышал сказки своей няни Арины Родионовны. А еще, как все мальчишки, бегал по аллеям, учился плавать в пруду…

«Традиция» представляет собой праздник нового формата, который можно сравнить, наверное, только со знаменитыми «Безумными днями», зародившимися во Франции и в последние годы пришедшими также в некоторые российские города. Здесь невозможно посетить все мероприятия – их более 60 на десяти площадках. Но это и не требуется, наоборот – суть в том, что у посетителей полная свобода выбора, и они сами определяют, какую часть пестрой мозаики смотра им интереснее всего увидеть.

Идея «Традиции» принадлежит писателю Захару Прилепину и продюсеру Эдуарду Боякову, программа разработана ими в сотрудничестве с музеем-заповедником А. С. Пушкина.

С утра и до позднего вечера в самых разных уголках Захарова будет звучать музыка – фольклор и классика, рок и рэп. В пушкинской вотчине не могут не прозвучать стихи великого поэта и его современных последователей. Пройдут также авторские лекции и дискуссии на актуальные темы.

В Захарово приедет и передвижная экспозиция Музея крестьянской народной музыки из Химок

«Традиция» отличается от обычных проектов тем, что публика здесь – такой же активный участник, как и те, кто выходит на сцену. На зеленых полянах парка развернутся игры и мастер-классы, ярмарки и фудкорты со вкусной домашней кухней.

Программа фестиваля – действительно на любой вкус. Среди его действующих лиц – исполнители романсов и песен Инна Желанная и Сергей Старостин, мастер аутентичной интерпретации старинной музыки Филипп Нодельс ансамблем исторических инструментов Les Moscovites, этно-фьюжн трио Varevo и цыганский дуэт «РадаНик», хор «Казачий кругъ» и рэпер Типси-Тип, легендарная группа «АВИА» и известная питерская команда «Аффинаж». Разумеется, не обойдется без встречи с самим Захаром Прилепиным, а также с его коллегами Сергеем Шаргуновым, Павлом Басинским, историком Олегом Шишкиным. Прозвучат стихи Анны Ревякиной и протоиерея Артемия Владимирова. Свое творчество представят известный скульптор Василий Селиванов, создатель русского стрит-арта Евгений Фатеев и многие другие.

Любимые гости фестиваля – дети: их ждут спектакли Елены Трещинской и Анастасии Коваленковой, вологодские сказки Екатерины Куваевой, беседа со священником и встреча с героями сказочного Лукоморья. Всей семьей можно будет поучиться игре на народных инструментах, плетению венков, быстрому ткачеству, повеселиться в хороводе и даже посетить передвижной Музей крестьянской народной музыки.

В театральной афише «Традиции» – музыкально-литературные чтения пушкинской поэмы «Руслан и Людмила» и романа «Евгений Онегин», премьера поэтического спектакля «Царский венец», посвященная столетию расстрела семьи императора Николая II. В основе действа – цикл стихов и прозы протоиерея Артемия Владимирова, режиссер постановки – Эдуард Бояков. Завершит фестиваль музыкальный перформанс на воде.

Фестиваль «Традиция» проходит при поддержке министерств культуры Российской Федерации и Московской области, администрации Подмосковья и Одинцовского района. Праздник поддерживается Русским Художественным Союзом.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?