Сборная Японии оставила в раздевалке записку на русском после вылета с ЧМ

Фото из твиттера итальянского журналиста Танкреди Палмери
trud.ru
16:16 03 Июля 2018г.
Опубликовано 16:16 03 Июля 2018г.

В записке было одно слово – «Спасибо»


Футболисты сборной Японии навели порядок в раздевалке на стадионе Ростова-на-Дону после своего поражения в матче против команды Бельгии. Кроме того, сообщает новостное агентство «Р-Спорт», спортсмены из Страны восходящего солнца поблагодарили россиян за гостеприимство.

Команда и персонал оставили в раздевалке записку со словом «Спасибо», а также идеальный порядок.

Примечательно, что аналогичным образом повели себя японские болельщики. Они убрали за собой мусор на стадионе. Фотографии болельщиков в атрибутике японской сборной, которые собирали мусор в большие мешки, опубликовали пользователи твиттера.

Сборные Японии и Бельгии встречались 2 июля. Японцы вели во встрече с бельгийцами со счетом 2:0, но потеряли преимущество. Третий, решающий гол они пропустили на последних секундах добавленного времени.

Голами отличились японские футболисты Гэнки Харагути, который открыл счет на 48-й минуте, и Такаси Инуи (52-я минута). Бельгийцы ответили мячами Яна Вертонгена (69-я минута), Маруана Феллайни (74) и Насера Шадли (четвертая минута компенсированного времени).

В четвертьфинале сборная Бельгии сразится с пятикратным чемпионом мира – командой Бразилии. Игра состоится 6 июля в Казани.

На групповом этапе Япония заняла второе место в группе H, набрав в трех матчах четыре очка. Она уступила лидеру группы – Колумбии – два балла.

Бельгийцы вышли в плей-офф с первого места в группе G, набрав девять очков в трех играх.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?