Бабченко попросился в российскую тюрьму

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:35 03 Июля 2018г.
Опубликовано 17:35 03 Июля 2018г.

«Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова, - обратился он через соцсети к российским силовикам. – Я готов обменять себя на Сенцова» 


Российский журналист Аркадий Бабченко, в настоящее время проживающий на Украине и ставший в конце мая фигурантом международного скандала в связи с инсценировкой его убийства, - заявил, что готов сесть в российскую тюрьму, если власти в ответ согласятся отпустить на свободу украинского режиссера Олега Сенцова, признанного виновным в подготовке теракта на территории РФ.

Об этом во вторник, 3 июля, Бабченко написал в своем Facebook. «Слушайте, товарищи чекисты, ну вот что вы мозги клюете? – говорится в его посте. – Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова. Ну, давайте так — я готов обменять себя на Сенцова», — написал Бабченко.

«Вы выпускаете Олега, еще тех шестьдесят человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключенных, - заочно высказал силовикам свое условие журналист. – Там же не много получится, человек триста всего, а я к вам еду под белы рученьки, и можете удовлетворять свою ненависть сколько угодно».

Сенцов, по выражению Бабченко, «готов умереть за свободу других», а он сам «готов сесть за его жизнь».

Сенцова задержали в мае 2014 года по подозрению в поджоге в Крыму офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России. Следствие полагает, что режиссер вместе с соратниками готовил ряд терактов на территории полуострова. В августе 2015-го его приговорили к 20 годам  строгого режима. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?