20 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эрмитажный котик сделал прогноз на исход матча Швеция – Швейцария на ЧМ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:06 03 Июля 2018г.
Опубликовано 17:06 03 Июля 2018г.

Кот по кличке Ахилл считает, что победит команда Швейцарии


Кот-предсказатель по кличке Ахилл из петербургского музея Государственный Эрмитаж дал свой прогноз на исход матча между сборными Швейцарии и Швеции в одной восьмой финала чемпионата мира. Об этом сообщает ТАСС.

Сеанса предсказания состоялся в Эрмитаже. Ахилл уверенно подошел к миске с флажком Швейцарии и съел оттуда корм. Предсказание будет испытанием для самого Ахилла: после нескольких точных прогнозов он неверно предсказал результат матча между сборными Нигерии и Аргентины. Теперь ему необходимо подтвердить свой дар предвидения.

Встреча команд Швейцарии и Швеции началась в 17.00 во вторник, 3 июля. Игра идет на стадионе «Санкт-Петербург». По состоянию на время написания новости счет в матче пока не был открыт.

На групповом этапе Швеция заняла первое место в группе F, набрав в трех играх шесть очков. Швейцария вышла в плей-офф мирового футбольного первенства со второго места с пятью очками. Пальму первенства европейская сборная уступила команде Бразилии (семь баллов).

Матч между сборными Нигерии и Аргентины состоялся 26 июня в рамках группового этапа. Он закончился со счетом 2:1 в пользу южноамериканской команды.

Самым известным животным-предсказателем итогов игр чемпионата мира являлся осьминог Пауль. Он обитал в океанариуме «Центр морской жизни» в Оберхаузене (Германия). Мировую известность Пауль получил благодаря предполагаемой способности угадывать исходы футбольных матчей с участием сборной ФРГ. Осьминог, в частности, верно предсказал результат четырех из шести матчей сборной Германии на чемпионате Европы 2008 года. На чемпионате мира по футболу 2010 года Паулю удалось верно предсказать все результаты матчей, включая поражения Германии от Сербии и Испании, а также победы над Англией и Аргентиной.

Пауль умер в октябре 2010 года естественной смертью. В «Центре морской жизни» ему установлен памятник.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?