Белоруссия отказалась размещать у себя российскую военную базу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:59 03 Июля 2018г.
Опубликовано 17:59 03 Июля 2018г.

По словам посла республики в Москве Игоря Петришенко, данная тема для Минска «уже не актуальна» 


Тема размещения российской военной базы на территории Белоруссии на сегодняшний день не актуальна. С таким заявлением во вторник, 3 июля, выступил посол Белоруссии в Москве Игорь Петришенко.

«Тема по российской базе ушла, и она не актуализировалась», — подчеркнул представитель официального Минска. Попутно, комментируя идею Польши разместить у себя одну из бронетанковых дивизий США, Петришенко заявил, что это – право любого суверенного государства.

«Если Польша видит, что ее безопасность за счет этого возрастет, то она должна действовать с учетом своих национальных интересов», — сказал посол, добавив, что данная мера «не несет непосредственной угрозы для Белоруссии»

Поручение начать переговоры с Минском о создании в Белоруссии еще одной российской авиабазы глава РФ Владимир Путин поручил МИДу и Министерству обороны еще в сентябре 2015 года. В СМИ после этого проходила информация, что на аэродроме под Бобруйском планируется разместить российские истребители Су-27.

В настоящее время на белорусской территории уже есть несколько военных объектов РФ. В их числе – 61-я истребительная авиабаза в Барановичах и 43-й узел связи ВМФ в Вилейке Минской области. 

Вам 19 Июля 2018, 00:46
Ну и правильно,что у них своих мало!




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?