25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Застрявшим в тайской пещере школьникам придется ждать освобождения 4 месяца

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:29 03 Июля 2018г.
Опубликовано 18:29 03 Июля 2018г.

Группа юных спорстменов в сопровождении 25-летнего тренера отправилась на экскурсию – и оказалась в каменной западне 


В крайне сложном положении оказалась группа из 12 тайских школьников и футбольного тренера, которые 9 дней назад отправились на экскурсию в одну из пещер провинции Чиангмай, на севере страны.

Из этой турпоездки юные спортсмены и их наставник не вернулись домой, после чего власти начали их поиски. Операция продолжалась девять дней, после чего ребят и сопровождавшего их 25-летнего мужчину все-таки обнаружили живыми. Однако в настоящее время они де-факто заперты в пещере, откуда, как констатировали специалисты, смогут выбраться лишь через несколько месяцев.

Как сообщает ВВС, вход в пещеру был затоплен проливными дождями. Попытки откачать воду не увенчались успехом, в результате чего спасательная операция пока не представляется возможной. Затопленный участок можно было бы попытаться пересечь вплавь, однако такая тактика, по предупреждению специалистов по дайвингу, крайне опасна для неопытных ныряльщиков.

Пока наиболее вероятным развитием событий представляется пребывание детей в пещерной западне до сентября или октября, когда окончится сезон дождей. Власти уже пообещали снабжать школьников и тренера едой и другими необходимыми вещами, а также доставить к ним врачей, которые смогут контролировать состояние их здоровья и оказывать нужную помощь.

Сообщается, что группа застрявших в пещере детей состоит из мальчиков 11-16-летнего возраста. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?