«Паук» Троицкий объяснил отсутствие подписей в его поддержку проделками Джигурды

Сергей «Паук» Троицкий. Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:29 03 Июля 2018г.
Опубликовано 19:29 03 Июля 2018г.

Оба артиста хотели баллотироваться в мэры Москвы, но, судя по ситуации, пока не смогут посоперничать за кресло градоначальника 


Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий объяснил, почему не смог представить столичному избиркому пакет с подписями 36 тысяч москвичей, которые высказались бы в поддержку его выдвижения на пост мэра столицы.

Музыкант должен был сдать подписи до 18:00 вторника, 3 июля.

По словам Троицкого, в отсутствии у него необходимых документов виноват скандально известный актер Никита Джигурда. В полдень вторника на территорию усадьбы музыканта – «Пауковка-1» - проник человек, похожий на Джигурду, и поджег рок-бар, где и хранились подписи, - рассказал Троицкий на своей странице «ВКонтакте».

«Паук» также добавил, что по поводу произошедшего он уже обратился в правоохранительные органы.

 

Фото: страница Сергея Троицкого «ВКонтакте»

Джигурда также высказывал намерение побороться за кресло московского мэра. Однако Мосгоризбирком заявил, что не сможет зарегистрировать его в качестве кандидата, поскольку актер имеет двойное гражданство – РФ и Украины.

Что же касается Троицкого, то в 2013 году он также пытался выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра столицы, но поучаствовать в выборах у его не получилось по той же причине, что и сейчас: он не смог предоставить нужного количества подписей.

Выборы мэра Москвы в этом году состоятся 9 сентября. 



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?