Сага о Гарри Поттере может стать сериалом

Фото: © imago stock&people, globallookpress.com
14:45 03 Июля 2019г.
Опубликовано 14:45 03 Июля 2019г.

В нем речь пойдет о событиях, которые происходили за несколько лет до начала основной истории о мальчике-волшебнике


По вселенной «Гарри Поттера» может быть снят сериал-приквел. Об этом, как сообщает портал «Кинопоиск», заявил источник на студии Warner Bros.

Инсайдеры утверждают, что проект находится на самой ранней стадии. Подробностей о работе над фильмом практически нет.

В сериале речь пойдет о событиях, которые происходили за несколько лет до начала основной истории о Гарри Поттере. Персонажами истории по-прежнему будут ученики и работники школы волшебства Хогвартс, но они не будут связаны с героями полнометражных фильмов.

Данная информация пока не подтверждена.

В августе 2016 года автор «поттерианы», британская писательница Джоан Роулинг сообщила, что больше не станет писать новых книг о мальчике-волшебнике. По ее словам, с выходом новой книги цикл о Поттере полостью завершен, и больше она к нему не намерена возвращаться.

События в последнем романе эпопеи разворачиваются спустя два десятка лет после описанных в седьмой части приключений юного волшебника – «Гарри Поттер и дары смерти». Главный герой цикла вырос и женат на Джинни, сестре своего лучшего друга Рона Уизли. У них трое детей. В центре повествования оказывается один из них – старший сын Гарри Альбус Северус Поттер.



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?