«Росатом» получил разрешение на открытие нового уранового рудника в Бурятии

Кадр видео с YouTube
10:59 03 Июля 2020г.
Опубликовано 10:59 03 Июля 2020г.

В ближайшие годы к двум имеющимся месторождениям должны добавиться три новых 


Уранодобывающее предприятие «Хиагда» намерено с 2023 года начать добычу урана на Дыбрынском месторождении в Бурятии. Предприятие, входящее в структуру «Росатома», согласовало проект разработки месторождения с Федеральным агентством по недропользованию (Роснедрами).

«Начало строительства инфраструктуры и подготовка месторождения к освоению запланированы на 2022 год, начало добычных работ – на 2023 год», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой «Хиагды».

В настоящее время компания ведет добычу урана на двух месторождениях Хиагдинского рудного поля – Хиагдинском и Источном. Во втором полугодии 2020 года запланирован ввод в эксплуатацию месторождения Вершинное. Также до конца года должна начаться подготовительные работы на Количиканском месторождении.

Сообщается, что добыча на Дыбрынском месторождении будет проводиться экологически щадящим способом скважинного подземного выщелачивания. Данное месторождение должно стать первым в стране, которое будет полностью переведено на цифровые технологии, от добычи руды из скважины до уровня целого предприятия. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?