Минус сто законов: России придется переписать законодательство из-за поправок в Конституцию

Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Фото: http://kremlin.ru

Основные изменения коснутся конституционных и федеральных законов, в том числе социальной направленности 


Президент России Владимир Путин в пятницу, 3 июля подписал указ о вступлении в силу поправок к Конституции, которые были приняты на всероссийском голосовании 1 июля. В соответствии с распоряжением главы государства, поправки вступят в силу 4 июля.

В свою очередь глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сегодня рассказал журналистам, что в связи с изменением основного закона российским властям придется изменить около сотни федеральных и конституционных законов.

Депутат уточнил, что изменяемые законы можно разделить на пять групп. «Первое – это социальная, в том числе социальные гарантии, пенсии, пособия, поддержка института семьи, образование. Второе – это здравоохранение, наука и культура, - пояснил парламентарий. – Дальше – организация единой публичной власти, конечно же, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый блок – это оборона и безопасность и неприкосновенность территорий. Пятое, тоже очень важно, это развитие предпринимательства, частной инициативы, зашита права собственности и, конечно, развитие некоммерческого сектора, развитие институтов гражданского общества», – сказал Крашенинников на встрече с российским президентом. 

Комментарии для сайта Cackle
Алекс. 04 Июля 2020, 08:59
Не вращайте глобус, вы не найдёте,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той,роковой, в которой вы все не живёте,
Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать.

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?