05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ В БАНЕ

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое расследовал Следственный комитет при МВД РФ в отношении бывшего министра юстиции РФ Валентина Ковалева и других.
Как сообщили Интерфаксу в Центре информации и общественных связей Генпрокуратуры, В. Ковалев привлечен к уголовной ответственности по статьям 160, 222 и 290 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, незаконное хранение оружия и получение взятки), его помощник А. Максимов - по статье 160 УК РФ, генеральный директор Фонда общественной защиты гражданских прав В. Кучина - по статьям 160 и 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний).
В. Ковалев обвиняется в том, что с целью совершения хищения денежных средств путем их растраты и присвоения организовал устойчивую преступную группу, в которую вовлек своих подчиненных Максимова и Кучину. Основным способом хищения являлось составление фиктивных договоров об оказании определенных услуг и проведении работ для Фонда общественной защиты гражданских прав, созданного В. Ковалевым в ноябре 1994 года с фирмами, зарегистрированными на подставных лиц. В последующем деньги обналичивались, а затем конвертировались в доллары США.
Тем самым, считает следствие, создавалась неофициальная касса Фонда, которой распоряжались Ковалев, Максимов и Кучина по своему усмотрению. Общая сумма похищенных денег составила более миллиарда неденоминированных рублей. Экс-министр лично присвоил более 740,5 миллиона рублей. Материалами уголовного дела, кроме того, установлено, что В. Ковалев, занимая в 1996-1997 гг. пост министра юстиции РФ, неоднократно получал в крупных размерах взятки как деньгами, так и квартирами и земельными участками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников