10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСЕРТ ИЗ БАНКИ

Заливаем малину сахарным сиропом либо добавляем в каждую банку по пять-шесть ст. ложек сахара и

Заливаем малину сахарным сиропом либо добавляем в каждую банку по пять-шесть ст. ложек сахара и кипяток. Малина требует особой осторожности, ягода эта нежная и при нарушении сроков стерилизации моментально разваривается - тогда вместо компота получается каша. Поэтому малину стерилизуют ровно 12 минут с момента закипания воды. На 900 г сахара - 5 банок емкостью по 0,8 л свежей малины.
Для компота из вишен лучше всего брать ягоды, у которых легко отделяются косточки, не слишком крупные, ароматные. Банки заполняются вишнями как можно плотней, но так, чтобы они не лопались. Затем их заливают сахарным сиропом или кладут в каждую банку по стакану сахара и заливают кипятком. Время стерилизации - 15-20 минут в кипящей воде.
На 1,5 кг сахара - 1 л воды, 5 банок емкостью по 0,8 л вишни.
Сливы положить в кипяток и греть, пока не лопнет кожица. Затем откинуть на сито и очистить от кожицы. Разрезать пополам и вынуть косточки. Из сливового отвара и сахара варим сироп и кладем туда сливы. При желании косточки можно и не вынимать. Просто в этом случае надо добиться такого соотношения сахара и воды, чтобы компот получился кисло-сладким.
На 1 кг слив - 400 г сахара, 3,5 л воды, пряности.
Смородиновые ягоды без повреждений укладывают в банку до плечиков и заливают кипяченой водой или соком, можно от других ягод, и пастеризуют: пол-литровые банки - 8-10 минут, литровые - 15-20. Закатывают и ставят на хранение в прохладное место.
1 кг ягод крыжовника залить 2 л сока тыквы, добавить 200 г сахара, довести до кипения и процедить через сито. В полученный сок положить пять листиков лимонника, прокипятить четыре минуты и разлить сок кипящим по банкам и тут же закатать.
Килограмм сливы залить двумя литрами воды и 300 мл сока красной свеклы, добавить 200 г сахара, довести до кипения и протереть через сито. Протертый сок прокипятить пять минут и разлить тут же по банкам, закатать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников