05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЯЧИЕ ДЕНЕЧКИ У ПЛИТЫ

ВЕТОЧКИ В СИРОПЕ
Кисти смородины кладут в дуршлаг, моют. Варят сироп из сахара и опускают

ВЕТОЧКИ В СИРОПЕ
Кисти смородины кладут в дуршлаг, моют. Варят сироп из сахара и опускают в него кисти. Дают им два раза закипеть, после чего перекладывают ягоды в банку. Сироп затем уваривают, охлаждают и заливают им ягоду. После полного охлаждения банки закрывают крышками или пергаментной бумагой, сложенной в несколько слоев.
ЦАРСКОЕ ЛАКОМСТВО
Ягоды крыжовника моют, удаляют остатки плодоножек, острым ножом делают боковой срез и шпилькой удаляют семена с небольшим количеством мякоти. Затем пять стаканов подготовленных ягод заливают холодным отваром вишневых листьев. Готовят его так: берут пригоршню листьев, заливают двумя стаканами воды и доводят до кипения, после чего остужают. Залитые отваром ягоды ставят на ночь в холодильник. Затем отвар сливают и готовят на нем сахарный сироп (на 2-2,5 стакана отвара берут 7 стаканов сахарного песка). Сироп кипятят пять минут и кладут в него ягоды. После того как сироп закипит, огонь уменьшают и варят ровно 15 минут, снимая пену. Чтобы варенье не изменило цвет, его быстро охлаждают. Правильно приготовленное варенье, которое еще называют "царским", должно быть изумрудно-зеленоватым. Хранят его в холодном месте.
ПРОШИБЕТ ПОТ БЕЗ ВСЯКИХ ХЛОПОТ
Нет лучшего средства от простуды, чем малиновое варенье. Но тут главное - соблюсти пропорции и технологию приготовления. А потом пару ложек в чай, и ложись потей. Готовя ягоды для варенья, целые и крупные отложите в сторонку. Остальные измельчите миксером или толкушкой, пропуская через сито или марлю, Полученную массу положите в тазик или кастрюлю с широким дном и нагрейте, постепенно добавляя сахар (на 1 кг ягод 1 кг сахара). Когда он растворится, а варенье закипит, положите в него крупные ягоды и дайте закипеть. Снимите пену и кипятите на небольшом огне еще около пяти минут. Готовое варенье охладите и разложите по банкам, закатайте или закройте полиэтиленовыми крышками.
"ПЯТИМИНУТКА"
Эту заготовку можно сделать с минимальным количеством сахара (от 200-250 г на 1 кг) и даже совсем без него. Ягоды складывают в кастрюлю и перемешивают с сахаром. Ставят кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, давят смородину деревянной ложкой. Когда на поверхности появятся пузырьки, засекают время и, не давая закипеть, убавляют огонь, продолжая помешивать. Через пять минут снимают с огня и тут же наливают в горячую банку, и сразу же закатывают. Приготовленная таким способом смородина в банке превращается в желе. Чтобы его было побольше, еще при варке в кастрюлю с ягодами добавляют один-два стакана воды на 2-3 кг смородины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников