10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГОЩЕНЬЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ЯБЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР
250 г сушеных абрикосов, 1 кг кислых яблок, 50 г слив, 1250

ЯБЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР
250 г сушеных абрикосов, 1 кг кислых яблок, 50 г слив, 1250 г сахара, чуть больше пачки желатина, 1 ч. ложка корицы, 4 ч. ложки рома или фруктовой наливки.
Абрикосы полностью залить водой и оставить на 2 часа. Слить воду, фрукты измельчить, яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры, семечек, нарезать дольками толщиной 1 см, из слив вынуть косточки, нарезать совсем маленькими дольками. Все смешать с сахаром, желатином, гвоздикой, корицей и, помешивая, довести до кипения. Один раз снять пену и дать прокипеть в течение 2 минут. Кастрюлю снять с огня, влить ром или наливку, перемешать и быстро разложить в приготовленные банки. Закрыть крышками для консервирования. Хранить в темном и прохладном месте. Срок хранения 6 месяцев.
МАРМЕЛАД
Очищенную от косточек сливу варят в небольшом количестве воды (1/2 стакана на килограмм ягод) и протирают через сито. В полученное пюре добавляют 800 г сахара (на 1 кг слив) и варят до готовности, постоянно помешивая. Масса должна увариться примерно на половину. Готовое повидло разливают в банки и накрывают марлей. А через двое суток, когда на поверхности образуется корочка, банки закрывают крышками.
ЖЕЛЕ
Особенно густым желе получается из ягод белой смородины, которые слаще и богаче витамином С. А чтобы желе получилось красивым и ярким, к нему добавляют сок красной смородины. После чего к свежеотжатому соку добавляют сахар и ставят на очень слабый огонь, чтобы сахар растворился. Иначе он осядет на дно и верхняя часть заготовки окажется жидкой и кислой. На стакан сока берут полтора стакана сахарного песка. Смесь все время помешивают деревянной ложкой. Затем разливают по горячим, стоящим на пару банкам и закатывают прокипяченными крышками, закутывают банки в одеяло - для дополнительной стерилизации. Если сахар положен по норме, то банки можно закрыть и полиэтиленовыми крышками, положив под них кусочек пергамента, смоченного в водке. Желе с меньшим количеством сахара обязательно закатывают. Кстати, используют его еще и как приправу к острым мясным блюдам.
ИЗЮМ ИЗ ИРГИ
Кисти ягоды ирги провяливают три дня на воздухе. Затем удаляют плодоножки и укладывают ягодки в коробки из-под конфет, каждый слой пересыпается сахарной пудрой. Верхний слой прикрывается марлей, поверх которой на фанерную дощечку кладут груз. Проходит три-четрые дня, и отличный вкусный изюм готов. Ягоды и сок этого растения врачи рекомендуют при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников