10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "БЕТХОВЕНА" ТОНКИЙ СЛУХ
Далеко не всем полякам понравилось известие о создании

У "БЕТХОВЕНА" ТОНКИЙ СЛУХ
Далеко не всем полякам понравилось известие о создании всепольской подслушивающей системы. Операторов мобильной телефонной связи, утверждают газеты, по сути дела, обязывают предоставлять свои сети для установки необходимого для этого оборудования. С его помощью можно не только прослушивать телефонные разговоры, но и определять с точностью до 50 метров место, откуда они ведутся.
Кому же должна служить подобная система, названная почему-то по имени оглохшего Бетховена? Министр-координатор по делам спецслужб дал насчет "Бетховена" разъяснение: прослушивание телефонных разговоров должно осуществляться только по решению суда или прокуратуры. А направленность слуха "Бетховена" очевидна - против всех видов преступлений и мошенничества. И даже на вопрос, как быть с прослушиванием депутатов сейма, министр ответил: "Действия по борьбе с преступностью не могут быть рассортированы так, чтобы одни методы использовались против обычных граждан, а другие против политиков".
В ОБСТАНОВКЕ СЕКСУАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ
Волна борьбы против секс-озабоченных мужчин докатилась до Китая. Местные активистки защиты женских прав требуют усилить поддержку их противоборства с разного рода насильниками. Газета "Чжурго фунюй бао", собрав мнения четырех тысяч жительниц Пекина и некоторых других городов, выяснила, какого рода сексуальные домогательства чаще всего испытывают китаянки. Это - грубые сексуальные приставания начальства на работе, попытки насилия со стороны бывших мужей над бывшими женами, сексуальные поползновения в переполненных автобусах, наглые предложения на улицах, сексуальные посягательства врачей на честь пациенток, а также преподавателей и учителей - на студенток и школьниц.
МОБИЛЬНЫЙ РЭКЕТ
В тюрьме колумбийского города Ибаге полиция обнаружила у заключенных 105 мобильных телефонов. И использовались они не для праздной болтовни зэков с родными и знакомыми, а для "дела", конкретнее - для "телемобильного" рэкета. По наугад выбранному в телефонном справочнике номеру абоненту сообщали: если он, допустим, не выплатит к определенному сроку назначенную сумму денег, то ему грозит смерть. Когда же полиция разнюхала эту аферу, то выяснилось: только за последний месяц около 3 тысяч колумбийцев стали объектами вымогательств этой "запертой" в тюрьме банды через сообщников "на воле".
Узнав о "бандитско-предпринимательской" инициативе заключенных, президент Колумбии Андрес Пастрана дал указание внести изменения в деятельность телефонных компаний и обязать фирмы сотовой связи обеспечить абоненту возможность определять номер аппарата, с которого производится вызов.
НЕ БРОСАЙТЕ КОШЕК НА ПАНЕЛЬ
Испанские защитники животных резко активизировали кампанию против тех, кто выбрасывает своих кошек и собак на улицу. По имеющимся данным, за позапрошлый год в стране были выброшены около 100 тысяч кошек и 74 тысячи собак. С тех пор положение ухудшилось. Поэтому теперь владелец домашнего животного, уличенный в том, что он лишил своего питомца крова, сурово наказывается. В зависимости от региона страны, с него взимается штраф от 50 тысяч песет (около 320 долларов) до трех миллионов песет, а это - стоимость очень даже приличной машины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников