03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЕШЕСТВУЙ СИДЯ ДОМА

Чигрин Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Августа 2000г.
Группу румынских ученых из города Клужа по праву можно назвать первооткрывателями нового вида путешествий. В ближайшее время они собираются осуществить амбициозный по своему замыслу проект "Terra Incognita", отправившись в интерактивную экспедицию по малоизученным местам Азии. Необычно то, что маршруты передвижения выбирает команда игроков, состоящая из пользователей компьютеров.

По замыслу организатора проекта - трансильванского общества "AltArt" должна получиться увлекательная игра: с одной стороны, отважная пятерка туристов будет проходить реальными тропами и открывать неизведанное, с другой - тысячи обычных людей, имеющих выход в Интернет, станут непосредственными участниками экспедиции, общаясь с исследователями в прямом диалоге и определяя, какие места им посетить. Во время регулярных сеансов связи в мировой "паутине" члены экспедиции будут направлять своим условным командирам звуковые картинки с мест событий, сопровождая их комментариями и иной познавательной информацией. "Игроки", ознакомившись с этими своеобразными отчетами, смогут путем голосования решать, куда экспедиция должна взять путь в следующие дни. Общение будет вестись путем прямого диалога, или так называемого "чата", на страничке Интернета, которую организаторы проекта специально откроют перед началом путешествия.
Число участников этой занимательной игры не ограничено. Практически каждый человек, пользующийся услугами Интернета (а таких на планете, по предварительным подсчетам, около миллиарда), сможет, сидя у себя дома и глядя на монитор, посетить буквально все, что ему заблагорассудится.
Председатель общества "AltArt", он же координатор проекта "Terra Incognita", Цакаш Иштван главной целью подобной экспедиции считает выход людей на новый уровень познания мира с подключением современных информационных технологий. Это, по его мнению, подтолкнет к более быстрой разгадке "белых пятен" природы и человеческой истории.
Стартуя 1 сентября, группа должна пересечь Болгарию, Турцию, Пакистан, прежде чем доберется до заветной цели - Индии и Непала, где развернутся основные исследования. Для более досконального изучения посещаемых мест путешественники будут передвигаться в основном автостопом. На крайний случай воспользуются автобусом, поездом или теплоходом.
Независимо от вида транспорта затраты на реализацию проекта, по подсчетам его координатора, составят около полутора тысяч долларов на каждого участника. Однако он надеется быстро вернуть их за счет размещения рекламы на страничке экспедиции в Интернете. Если же она удастся, ее организаторы намерены отправиться в следующее интерактивное турне в Африку или Южную Америку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников