09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛЕЕ, ЕЩЕ ТЕПЛЕЕ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 03 Августа 2000г.

Конец июля на Северном Кавказе, в низовьях Дона и Волги ознаменовался невыносимой жарой.

Конец июля на Северном Кавказе, в низовьях Дона и Волги ознаменовался невыносимой жарой. Температура была близка к +40, а в Калмыкии, Краснодарском крае и Ставрополье иногда и переваливала за +40. На Черноморском побережье вода нагрелась, как в тропиках - до 27-28 градусов. В горах стали интенсивнее обычного таять льды, что спровоцировало сход селей. На реках Забайкалья и юга Дальневосточного района из-за недавних дождей продолжался рост уровня воды. Сложная гидрологическая обстановка в Приморском крае. За несколько дней здесь местами выпало до 2 месячных норм дождей. В Чугуевском, Дальнереченском, Партизанском, Уссурийском, Надеждинском, Красноармейском районах затоплению подвергаются прибрежные населенные пункты, сельскохозяйственные угодья, автодороги, линии связи и электропередачи.
На севере европейской России в ближайшие дни из-за антициклона дожди маловероятны, преобладающая температура ночью +7-12, днем +15-20. Но потом антициклон отступит на север, открывая дорогу циклонам, которые принесут сюда облачную погоду с дождями, температура понизится до - +5-10 ночью и +13-16 днем.
В северо-западных областях, напротив, дождей будет больше в начале периода благодаря "атлантическому" циклону, в последующие дни с ростом давления дождей станет меньше, а температура существенно не изменится и в течении всего периода наиболее вероятна температура ночью +10-15, днем +20-25.
В Центрально-Черноземном районе дожди маловероятны, лишь в четверг и субботу прошумят кратковременные дожди, ночью +14-19, днем +25-30. На пару градусов будет прохладнее на Средней Волге.
На юге европейской России в области повышенного давления возможны кратковременные дожди с грозами, температура ночью +17-22, днем +30-35.
Дождливой ожидается погода на юге Восточной Сибири, На юге Дальнего Востока на смену дождливому циклону придет антициклон с малооблачной погодой, дожди маловероятны.
В Москве и области погода окажется под влиянием "южного" циклона, который держит путь от Дона к северу Урала, местами пройдут кратковременные дожди. К выходным давление подрастет и ожидается погода преимущественно без осадков. В начале следующей недели с приближением "атлантического" циклона давление снова начнет падать, облаков станет больше, местами пойдут дожди.
И ПОБОЛЬШЕ ПРОГУЛОК
На большей части европейской территории России погода в первой трети августа будет вполне отвечать климатическим стандартам. Дождливых дней ожидается мало. Ровный суточный ход метеорологических параметров, нормальная влажность воздуха и оптимальное содержание в нем кислорода будут на пользу всем нам. Да и большинство людей за лето окрепли, а те, кто был в отпуске, и вовсе полон жизненных сил. Спадет жара на Урале. Тепло, и только в отдельные дни жарко на юге Сибири. Погода, привычная для начала августа и для большинства людей вполне благоприятная. Наладится после сильных дождей погода и на юге Дальневосточного района. Однако некоторые природные факторы могут испортить даже самый погожий день и сказаться на настроении и самочувствии даже вполне здоровых людей. 8 и 10 августа ожидается неспокойным геомагнитный фон. Его колебания могут отрицательно сказаться на самочувствии метеочувствительных людей, и прежде всего с сердечно-сосудистыми заболеваниями и психоэмоциональными расстройствами. В эти дни и дни, им предшествующие, не следует забывать о советах лечащего врача и лекарственных средствах, им рекомендованных, а также постараться сделать свой режим щадящим. Очень поддерживают неспешные прогулки на свежем воздухе в утренние и вечерние часы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников