11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТЫ БЫЛИ ОТКРОВЕННЫ

Десятилетие существования Содружества Независимых Государств - непростой период во

Десятилетие существования Содружества Независимых Государств - непростой период во взаимоотношениях республик, ставших независимыми суверенными странами на пространстве бывшего СССР. Однако трудности и проблемы, которыми отмечено это десятилетие, не могут заслонить главной тенденции, становящейся все более отчетливой, - взаимовыгодное сотрудничество государств - членов СНГ, экономическая интеграция, осознание общих стратегических интересов...
На неформальном саммите глав государств СНГ в Сочи, завершившемся в четверг, обсуждались насущные проблемы активизации интеграционных процессов в Содружестве. Они довольно многообразны. В рамках СНГ существует целый ряд объединений, таких, как Союзное государство России и Белоруссии, Евразийское экономическое сообщество, Договор о коллективной безопасности, ГУУАМ, Центральноазиатское экономическое сообщество.
Выступая на саммите, президент России Владимир Путин отметил, что эти региональные объединения "вполне могут дополнять сотрудничество в общем формате и могут становиться своего рода лабораторией обкатки определенных вариантов взаимодействия для дальнейшего внедрения в рамках всего СНГ". Основное назначение региональных объединений, по мнению президента России, состоит в том, чтобы они работали на укрепление Содружества в целом, помогали в решении общих задач: повышению благосостояния народов и обеспечению безопасности стран - участников СНГ.
В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что именно экономическое взаимодействие является базой для развития сотрудничества по всем другим направлениям: в противостоянии распространению наркомании и преступности, борьбе с серьезными заболеваниями, достижении стратегической стабильности. Одна из очень важных проблем, естественно, - борьба с терроризмом.
После встречи президентов Владимир Путин сказал журналистам, что участники саммита не уходили от обсуждения самых острых вопросов. "По сути, не было тех, кто бы возражал против тезиса о том, что, несмотря на большое количество оставшихся от СССР нерешенных вопросов, единственным эффективным инструментом обсуждения этих вопросов и поиска решений этих вопросов является СНГ", - подчеркнул президент России.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил откровенный характер бесед на саммите. По его словам, такое было "впервые в истории СНГ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников