08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕНСК: ПЕРВЫЕ НОВОСЕЛЬЯ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 03 Августа 2001г.

- Я до сих пор не могу поверить, что эта квартира теперь будет нашей. Кажется, что это сон,

- Я до сих пор не могу поверить, что эта квартира теперь будет нашей. Кажется, что это сон, который вот-вот прервется, и я снова окажусь в своем затопленном под потолок жилище, - взволнованно говорит Татьяна Бабикова. На руках у моей счастливой собеседницы любимица Мурка. Именно ей по доброй традиции предстоит первой перешагнуть через порог двухкомнатной квартиры в пятиэтажке по улице Портовская, которую только что приняла государственная комиссия.
Помимо Бабиковых, в новенькую пятиэтажку въедут еще 55 семей, пострадавших от наводнения, захлестнувшего Ленск нынешней весной.
В этот дом, который сейчас начинают обживать работники компании "АЛРОСА", бригада строителей из Белоруссии зашла месяц назад. Видя, как ленчане ютятся в палатках, раскинувшихся рядом с домом, отделочники, электрики и сантехники из союзной республики работали чуть не круглые сутки.
- В череде предстоящих новоселий дом на Портовской - наша первая ласточка, - говорит заместитель директора по строительству управления "Алмаздортранс" Геннадий Жариков. - Через две недели мы будем заселять девятиэтажный дом на Набережной. А в сентябре начнем вручать ключи жителям микрорайона на Втором транзите.
Сегодня строительство жилья в пострадавшем городе начинает вступать в решающую стадию. Президент страны Владимир Путин поставил перед строителями сверхзадачу: до наступления холодов в Ленске должно быть сдано 3200 квартир.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников