04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОПУСК В ПЕРЕЧНЕ

Лазуткин Юрий
Опубликовано 01:01 03 Августа 2001г.

Уважаемая редакция! Пишет вам один из участников подземных испытаний атомного оружия на

Уважаемая редакция! Пишет вам один из участников подземных испытаний атомного оружия на Семипалатинском полигоне. Обращаюсь от имени тех, кто здесь когда-то работал и кто вот уже десять лет никак не может добиться справедливости.
27 декабря 1991 года Верховный Совет РФ принял постановление "О ветеранах подразделений особого риска". Но этот документ почему-то применяют только к военнослужащим и вольнонаемным Вооруженных сил. Нас же относят к Министерству среднего машиностроения. Но ведь наша работа была не менее опасной, чем у военных. Более того, она была на полигоне самой "грязной".
С надеждой мы ожидали указа о мерах социальной поддержки разработчиков и испытателей ядерного оружия. Такой указ год назад вышел, но про нас - рядовых гражданских исполнителей, непосредственных участников ядерных испытаний - чиновники Минатомпрома (который, надо понимать, заменил бывший Минсредмаш) забыли, лишив таким образом нас социальной поддержки...
Из Минатома нам отвечают, что, поскольку нас в перечне к президентскому указу нет, то и разговор о нас идти не может. Но мы-то как раз и просили в своих обращениях, чтобы нас включили в этот перечень!
О том, как мы работали на полигоне, постоянно ощущая "аромат" радиационного сероводорода из сейсмических трещин после взрывов, свидетельствуют многочисленные документы, копии которых мы посылаем вам с этим письмом. Очень надеемся, что "Труд" поможет восстановить справедливость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников