04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИО-ЧИО-САН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Ляхова Ольга
Опубликовано 01:01 03 Августа 2001г.

Сегодня прима Молдавского театра оперы и балета Мария Биешу вновь принимает гостей. На

Сегодня прима Молдавского театра оперы и балета Мария Биешу вновь принимает гостей. На концерте, посвященном 40-летию ее творческой деятельности, выступят вице-президент Международного союза музыкальных деятелей, народный артист СССР Владислав Пьявко, известный грузинский тенор Теймураз Гугушвили, солистка Киевской оперы Наталия Дацко, бас из Румынии Помпей Хэрэштяну, эстонский певец Маати Пальм...
Своим пением Мария Биешу покоряла мир. В свое время она могла стать первой советской солисткой оперы, заключившей эксклюзивный контракт с нью-йоркской "Метрополитен-опера". Но тогда, тридцать лет назад, этому помешала политическая конъюнктура. Министр культуры СССР Екатерина Фурцева прочитала ей лекцию о патриотизме - урок, который Марии Лукьяновне пришлось усвоить крепко. Да и до сих пор все предложения петь долгое время где-то вдалеке от Кишинева ею вежливо отклоняются. Ведь патриотизм - не показной, а искренний - в самой натуре Биешу. На гастрольной деятельности певицы эта принципиальная позиция, однако, никак не сказывается. Как и сорок лет назад, она много выступает на оперных подмостках России, республик бывшего Союза, дальнего зарубежья. Незадолго до юбилейного вечера побывала в Японии, где в 1967 году с победы на первом международном конкурсе "Чио-Чио-сан" начался ее тернистый путь к мировой известности.
А пока молдавскую приму с нетерпением ждут в России, где она в качестве члена жюри примет участие в двух престижных конкурсах - в Московском имени М. Глинки и Курском имени Г. Свиридова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников