05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "ГОЛУБЫХ" И "РОЗОВЫХ" ВСЕ ЧИН ЧИНОМ

Колчанов Рудольф
Статья «У "ГОЛУБЫХ" И "РОЗОВЫХ" ВСЕ ЧИН ЧИНОМ»
из номера 141 за 03 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 03 Августа 2001г.
Новый закон, который только что вступил в силу, уже добавил работы загсам ФРГ. Теперь эти учреждения обязаны оформлять не только обычные брачные пары, но и представителей однополой любви, решивших вступить в официальное "партнерство для жизни" - так довольно неуклюже звучит на языке правового акта брак гомосексуалистов или лесбиянок.

Загсы уже завалены просьбами забронировать дни для голубых и розовых "женитьб". Только в одном берлинском районе Шенеберг за один день поступило 25 таких заявлений. Пары нетрадиционной сексуальной ориентации обязаны подавать практически те же документы, что и обычные жених с невестой, кроме справки об отсутствии близких родственных отношений: в необычном браке кровосмешения быть не может, поскольку дети не появятся.
Решено, что сама процедура будет сопровождаться обменом колец, речами, поцелуями, но без музыки. Облачаться можно в любую одежду, "появляться даже в таком виде, как на уличных "парадах любви", лишь бы, говорит Гизела Асман из загса Шенеберг, можно было узнать лицо. Правда, не совсем понятно, какое значение в данном случае имеет лицо? По новому закону можно взять общее имя, а если один из партнеров иностранец, он немедленно получает вид на жительство в Германии. Мошенниками этот пункт сразу взят на вооружение.
Представитель Союза гомосексуалистов и лесбиянок Клаус Етц приветствовал закон от имени своей организации, но критиковал его за то, что "наши права остаются ущемленными": например, не распространяются некоторые налоговые льготы, нельзя усыновлять детей. Добившись первого успеха, "голубые" и "розовые" намерены продолжать борьбу до новых побед. И наверняка добьются их вопреки природному предназначению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников