10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДОМОГАНИЕ НА СТО ПЕРВОМ ГОДУ

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 03 Августа 2001г.

Королева Великобритании Елизавета II заявила, что сейчас ее мать "больше всего нуждается в

Королева Великобритании Елизавета II заявила, что сейчас ее мать "больше всего нуждается в хорошем отдыхе". В минувшую среду королеве-матери в частной клинике имени короля Эдуарда VII в центре Лондона сделали переливание крови. Причиной для посещения клиники стало легкое сердечное недомогание. Анализы крови, взятые во время обследования, выявили нехватку красных кровяных телец в организме. По-научному этот недуг называется анемией, по-простому - малокровием. Болезнь приводит к недостатку кислорода в крови, и из-за этого пожилые люди могут испытывать слабость.
Однако личный секретарь королевы-матери утверждает, что повода для волнений нет. Ведь в субботу Елизавета готовится отпраздновать свой 101-й день рождения. Врачи рекомендовали ей пока отдых и соблюдение покоя. Официальные лица сейчас не могут с уверенностью сказать, примет ли королева-мать участие в официальных торжествах. Королева-мать редко болела на протяжении своей жизни, но в последние годы ей пришлось перенести три операции: две на тазобедренном суставе и одну на ключице. Кроме того, в последнее время она стала хуже видеть.
А год назад, в вековой юбилей Елизаветы, толпы зрителей выстроились на улицах центрального Лондона. Когда королева-мать вышла на балкон Букингемского дворца, хоровым пением "Happy Birthday" ее встретили 40 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников