08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ОСАДИТЬ МИНИСТРА?

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 03 Августа 2001г.

Макико Танака, недавно назначенная управлять министерством иностранных дел Японии,

Макико Танака, недавно назначенная управлять министерством иностранных дел Японии, проштрафилась. Как дочка известнейшего премьера Танаки, она никогда не церемонилась на официальных сборищах, а после того, как стала министром, вообще осмелела: позволяет себе недипломатические ремарки и поступки, никак не вяжущиеся с имиджем главы внешнеполитического ведомства.
Вот один из ее "приколов": на ответственной конференции во Вьетнаме Танака целовалась прямо на сцене, при всем честном народе с госсекретарем США Пауэлом, облачившись в традиционный вьетнамский костюм. Японские зрители ревели от восторга.
А на прошедших парламентских выборах Танаку, как и других именитых политиков, бросили на поддержку кандидатов правящей либерально-демократической партии (ЛДП) в округах. И вот приехала она в город Маэбаси, где свою кандидатуру выставила молоденькая Маюми Есикава, и стала выступать. Настроение у министра было хорошее, она сыпала шутками. А потом обернулась к кандидатке и говорит: "А как ее зовут, я не знаю. И вообще впервые вижу. Когда сюда ехала, даже не знала, кто это - мужчина или женщина". Наверное, Макико-сан хотела в очередной раз пошутить. Но шутка получилась "по-солдатски" грубоватой. Такая вот "предвыборная агитация"...
Старейшины ЛДП, просмотрев видеозапись выступления Танаки, решили ее наказать. Потому что та, за кого она "агитировала", благополучно провалилась. Только вот как партийные боссы могут наказать министра? Выговором "с занесением"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников