06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО "ОТСРОЧКА"

Мацкявичене Марина
Статья «ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО "ОТСРОЧКА"»
из номера 141 за 03 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 03 Августа 2001г.
Российская школа давно испытывает острую потребность в учителях-мужчинах. Они способны уже одним своим присутствием в учебных классах, где по статистике половина ребят из неполных семей, - хоть как-то "компенсировать" безотцовщину. К тому же мужчины по сравнению с женщинами не столь эмоциональны, меньше подвержены смене настроений. Но в педагогические вузы по-прежнему идут в основном девушки. А юноши поступают туда, чего греха таить, чаще всего ради отсрочки от армии.

После окончания пединститута многие устраиваются на работу отнюдь не в учебные заведения, где их ожидает мизерная зарплата, а в коммерческие предприятия и фирмы. Желая привлечь побольше представителей сильного пола к "самой гуманной профессии", министр образования Владимир Филиппов предложил предоставлять отсрочку от призыва на службу в армии выпускникам вузов, идущим работать учителями в городские школы.
Ранее уже была узаконена отсрочка от армии для молодых учителей сельских школ. И эта мера принесла положительные результаты. По мнению Владимира Филиппова, и Министерство обороны только выиграет, предоставляя возможность педагогам-мужчинам реализовать себя не на плацу, а в школьном классе. "Патриотическое воспитание молодежи от этого только усилится", - заметил министр образования.
Кроме того, В.Филиппов обнадежил учителей сообщением о том, что к 2004 году их средняя зарплата будет доведена до средней оплаты труда в промышленном секторе - она составляет 3 тысячи рублей. Стоит напомнить, что сегодня начинающий школьный педагог получает 400 рублей, а имеющий одиннадцатый или двенадцатый квалификационный разряд - около 1000 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников