08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИЛИМОНОВ ХОЧЕТ КОЕ-ЧТО ДОКАЗАТЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Августа 2001г.
Уход Александра Филимонова из "Спартака" не стал неожиданностью. Об этом говорили с того момента, как Александр потерял место в основе "красно-белых". Главная неожиданность в том, что голкипер сборной России перешел в киевское "Динамо", а чуть ранее вратарь украинской сборной Максим Левицкий встал в "рамку" московского "Спартака". Такая вот получилась рокировка. Мы связались с Александром Филимоновым в Киеве.

- Александр, почему вы столь неожиданно покинули "Спартак"?
- Думаю, догадаться несложно. В последние месяцы я потерял место в основном составе и прочно сел на скамейку запасных. А в этом году мне будет уже 28 лет - в таком возрасте надо или по-настоящему играть, или "завязывать" с футболом.
- Как отнеслось руководство "Спартака" к вашему решению?
- Еще весной у меня состоялся разговор с Романцевым, в котором я сказал, что был бы не прочь попробовать себя в зарубежном клубе. Олег Иванович, что называется, "дал добро": если, мол, возникнет вариант, устраивающий обе стороны, то мой переход состоится.
- Ходили слухи, что вас "сватают" клубы итальянского, немецкого, английского чемпионатов. Почему все-таки киевское "Динамо"?
- Честно говоря, я никогда не ставил себе такую цель - уехать за рубеж. А об Украине и вовсе не помышлял - просто так сложились обстоятельства. Меня устраивает то, что скоро стартует Лига чемпионов, а киевское "Динамо" - отнюдь не "мальчик для битья" в Европе. Команда ставит перед собой серьезные цели, и моя задача - максимально помочь их осуществлению.
- Уезжали без обиды на "Спартак"?
- Естественно. Как я могу обижаться на команду, в составе которой стал пятикратным чемпионом России и был основным голкипером сборной? В "Спартаке" всегда существовала здоровая конкуренция за место в основном составе, и я ни на кого не держу зла. А то, что в какой-то момент оказался в запасе, - целиком и полностью моя вина. С Максимом Левицким у меня всегда были хорошие отношения. Возможно, кто-то другой на моем месте и желал бы ошибки своему конкуренту, но только не я. Оказавшись в запасе, я так же сильно, как и раньше, переживал за результат, грустил вместе с ребятами, когда "Спартак" проигрывал. Я и сейчас мечтаю о том, чтобы "Спартак" в этом сезоне вновь стал чемпионом России, и желаю всем ребятам удачи.
- Вас не смущает, что именно с матча со сборной Украины начались все ваши злоключения? Не боитесь, что и там часто будут иронизировать насчет нелепого гола, пропущенного вами 9 октября 1999 года, перечеркнувшего усилия сборной?
- Жизнь идет вперед, и нельзя зацикливаться на одном эпизоде. Хотя, если честно, тот гол никогда не забуду. Но я надеюсь, что своей игрой за "Динамо" я докажу свою вратарскую состоятельность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников