03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛИКА НА СКЛОНЕ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 03 Августа 2001г.
"Труд" уже рассказывал о том, как вместе с закопанным в лесу трупом была найдена доверенность на вождение автомобиля, оформленная на жителя Йошкар-Олы.В результате было раскрыто преступление, казавшееся стопроцентным "висяком".

Точно так же сработала квитанция из химчистки, обнаруженная в мешке с расчлененным женским телом. Найти вора помог ученический билет ПТУ, оброненный злоумышленником в садовом кооперативе... Как говорится, Бог шельму метит.
Неопровержимый вещдок оставили на месте преступления солдаты воинской части, дислоцирующейся в Марий Эл. Сбежавшие в самоволку "бойцы" отмечали день рождения одного из них. К разгулявшимся однополчанам на беду свою подсела молодая женщина. "Кавалеры", напившись, стали приставать к ней. Затем изнасиловали и жестоко избили, превратив тело жещины в сплошной кровоподтек. Испугавшись возмездия, решили добить жертву. Сначала били ее бутылкой по голове, но после нескольких ударов поллитровка разлетелась вдребезги. Попытка задушить женщину тоже не удалась. Тогда они переломили ей шею... Посчитав, что все кончено, поволокли тело в овраг, но женщина слабо застонала. Озверевшие мерзавцы ударами толстенного сука проломили ей голову... Труп сбросили в яму и засыпали листвой.
Чудовищная расправа над землячкой, недавно ставшей матерью, потрясла поселок. Убийц не пришлось долго искать, хотя свидетелей не было. Просто один из "бойцов" забыл на склоне свой солдатский ремень, на котором был проставлен номер его военного билета. В тот день к нему приехала мать - поздравить именинника, которому осталось служить два месяца... Свидание на свободе так и не состоялось - суд приговорил преступников к длительному заключению в колонии строгого режима.
Нежданная улика выдала с головой двух братьев из Мензелинского района в Татарстане, проливших, правда, не человеческую, а телячью кровь. Узнав, что престарелый сторож охраняет животноводческую ферму только с одной стороны, они решили воспользоваться этим. Подъехали ночью к ферме с неохраняемой стороны. Зарезали пару телят, погрузили туши в багажник и были таковы. Прибывшей утром на место происшествия оперативно-следственной группе не удалось обнаружить никаких улик. Кровавый след, начинавшийся в загоне, оборвался на склоне обочины. Ищи ветра в поле! Однако один из милиционеров обратил внимание на скомканный листок бумаги, лежавший на навозной жиже. Судя по всему, ночные тати заворачивали в него нож для разделки мяса. На странице из школьного альбома был детский рисунок с подписью художницы. В здешних местах людей с такой фамилией не оказалось, зато в соседних Набережных Челнах - сразу 12. Первый же адрес, по которому нагрянули сотрудники МВД, принес удачу: хозяева квартиры на кухонной плите в огромных количествах коптили и жарили парное мясо...
В другой раз черный кот сыграл злую шутку с казанским домушником. Выждав, когда хозяйка облюбованной им квартиры отлучилась в магазин, вор открыл дверь, не подозревая, что жилье под охранной сигнализацией. И пока он набивал сумку ценными вещами, черный как смоль котище злобно шипел, следя за незнакомцем. Когда внизу раздался шум подъехавшей машины, грабитель увидел, что из милицейского УАЗа в подъезд идут люди с автоматами. Вор успел выскочить за дверь и подняться на несколько этажей. И вдруг обнаружил, что его преследует хозяйский кот. Душераздирающий кошачий вой услышала не только вернувшаяся домой хозяйка, но и сотрудники вневедомственной охраны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников