08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ УШЛИ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ

Уважаемая редакция! Мы во многом сами повинны в массовой беспризорности детей. Отменили

Уважаемая редакция! Мы во многом сами повинны в массовой беспризорности детей. Отменили обучение профессиям, закрыли центры досуга, лагеря труда и отдыха, похоронили детский спорт и многое другое, что удерживало мальчишек и девчонок от улиц и криминальной "романтики". Скажите, куда подевались школьные цехи, которые существовали при большинстве крупных предприятий, где старшеклассники получали рабочие специальности без отрыва от школы? В нашем городе во всех районах работали клубы технического творчества, в которых занимались подростки, а среди них немало "трудных". Где они сейчас, кому помешали?
Не так давно военные училища и воинские части выступили с инициативой возродить традицию "сынов полка", взяв под свою опеку подростков, от которых отказались родители, школа, - в общем, явных кандидатов в организованные преступные группировки. Но что-то ничего не слышно о результатах этого эксперимента. Впрочем, о каких сыновьях полка можно говорить всерьез, если нынешняя армия уличных беспризорников и попрошаек превышает численный состав наших вооруженных сил?
Пока вся надежда на милицию - она, единственная, активно взялась за "детей подземелий". Но если и эта акция станет очередной кампанейщиной, то ничем не занятая армия российских гаврошей станет еще более опасной социальной проблемой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников